Creación de una regla de conmutación del Agente de red por ubicación de red

Expandir todo | Contraer todo

El cambio de Agente de red al cambiar la ubicación de red está disponible solo en dispositivos que ejecutan Windows.

Para crear una regla para que el Agente de red cambie de un Servidor de administración a otro si la configuración de la red cambia:

1. En el árbol de consola, seleccione el grupo de administración que contiene los dispositivos en los que necesita crear una regla de conmutación del Agente de red basada en la descripción de la ubicación de red.
  2. Realice una de las siguientes acciones:
    • Si desea crear una regla para todos los dispositivos del grupo, vaya al espacio de trabajo del grupo y seleccione una directiva de Agente de red en la pestaña Directivas. Abra la ventana de propiedades de la directiva seleccionada.
    • Si tiene que crear una regla para un dispositivo seleccionado de un grupo, vaya al espacio de trabajo del grupo, seleccione el dispositivo en la pestaña Dispositivos y realice las siguientes acciones:
      1. Abra la ventana de propiedades del dispositivo seleccionado.
      2. En la sección Aplicaciones de la ventana de propiedades del dispositivo seleccione Agente de red.
      3. Abra la ventana de propiedades del Agente de red.
  3. En la ventana de propiedades que se abre, en la sección Conectividad seleccione la subsección Perfiles de conexión.
  4. En la sección Configuración de la ubicación de red, haga clic en el botón Agregar.
  5. En la ventana Descripción nueva que se abre, configure la descripción de la ubicación de red y la regla de conmutación. Especifique los siguientes parámetros de la descripción de la ubicación de red:
    • Nombre de la descripción de ubicación de red
    • Utilizar perfil de conexión
  6. En la sección Cambiar condiciones, haga clic en el botón Agregar para crear una lista de condiciones para la descripción de la ubicación de red.

Las condiciones de una regla se combinan con el operador lógico AND. Para desencadenar una regla que cambia por la descripción de la ubicación de la red, todas las reglas de conmutación de las condiciones se deben cumplir.

7. En la lista desplegable, seleccione el valor que corresponde al cambio en las características de la red a la que está conectado el dispositivo cliente:
    • Dirección predeterminada de la puerta de enlace de conexión: cambia la dirección de la puerta de enlace principal de la red.
    • Dirección del servidor DHCP: La dirección IP del servidor del Protocolo de configuración dinámica de host (DHCP) de la red ha cambiado.
    • Dominio DNS: cambió el sufijo DNS de la subred.
    • Dirección del servidor DNS: la dirección IP del servidor DNS de la red ha cambiado.
    • Accesibilidad del dominio de Windows: cambia el estado del dominio de Windows al cual está conectado el dispositivo cliente.
    • Subred: cambia la máscara y la dirección de subred.
    • Dirección del servidor WINS: cambió la dirección IP del servidor WINS de la red.
    • Capacidad de resolución de nombres: el nombre DNS o NetBIOS del dispositivo cliente cambió.
    • Disponibilidad de la dirección de conexión SSL: el dispositivo cliente puede o no puede (según la opción que seleccione) establecer una conexión SSL con un Servidor específico (nombre: puerto). Para cada servidor, además puede especificar un certificado SSL. En este caso, el Agente de red verifica el certificado del Servidor además de verificar la capacidad de una conexión SSL. Si el certificado no coincide, la conexión genera un error.
  8. En esta ventana que se abre, especifique la condición para que el Agente de red cambie a otro Servidor de administración. El nombre de la ventana depende del valor seleccionado en el paso anterior. Especifique la configuración siguiente de la condición de conmutación:
    • Valor
    • Coincide al menos con un valor de la lista
    • No coincide con ningún valor de la lista
  9. En la ventana Descripción nueva, seleccione la opción Descripción activada para habilitar el uso de la nueva descripción de ubicación de red.

Se creará una nueva regla de conmutación según la descripción de la ubicación de red; cada vez que las condiciones se cumplan, el Agente de red utilizará el perfil de conexión especificado en la regla para conectarse al Servidor de administración.

Las características de una red se comparan con las descripciones siguiendo el orden en el que estas últimas aparecen en la lista. Si una red coincide con varias descripciones, se utilizará la primera.

Puede cambiar el orden de las reglas de la lista utilizando los botones Arriba () y Abajo ().