Etiquetado automático de dispositivos

Puede crear y modificar reglas de etiquetado automáticas en la ventana de propiedades Servidor de administración.

Etiquetar dispositivos automáticamente:

1. En el árbol de la consola, seleccione el nodo con el nombre del Servidor de administración para el cual tiene que especificar reglas de etiquetado.
  2. En el menú contextual del Servidor de administración, seleccione Propiedades.
  3. En la ventana de propiedades del Servidor de administración, seleccione la sección Reglas de etiquetado.
  4. En la sección Reglas de etiquetado, haga clic en el botón Agregar.

Se abre la ventana Nueva regla.

5. En la ventana Nueva regla, configure las propiedades generales de la regla:
    • Especifique el nombre de la regla.

El nombre de la regla no puede tener más de 255 caracteres ni incluir caracteres especiales (como "*<>?\:|).

• Habilite o deshabilite la regla mediante la casilla Activar regla.

La casilla de verificación Activar regla está seleccionada de manera predeterminada.

• En el campo Etiqueta, escriba el nombre de la etiqueta.

El nombre de la etiqueta no puede tener más de 255 caracteres ni incluir caracteres especiales (como "*<>?\:|).

6. En la sección Condiciones, haga clic en el botón Agregar para agregar una condición nueva o haga clic en el botón Propiedades para editar una condición existente.

Se abre la ventana del Asistente de nueva condición de regla de autoetiquetado.

7. En la ventana Condición de asignación de etiquetas, seleccione las casillas para las condiciones que deben afectar el etiquetado. Puede seleccionar varias condiciones.
  8. Dependiendo de qué condiciones de etiquetado seleccionó, el Asistente muestra las ventanas para la instalación de las condiciones correspondientes. Configure la aplicación de la regla al darse las siguientes condiciones:
    • Uso o asociación del dispositivo con una red específica: Propiedades de la Red del dispositivo, por ejemplo nombre del dispositivo en la red Windows e inclusión del dispositivo en un dominio o una subred IP.

Si la intercalación con diferenciación entre mayúsculas y minúsculas está configurada para la base de datos utilizada para Kaspersky Security Center, respete las mayúsculas y minúsculas cuando ingrese el nombre DNS de un dispositivo. De lo contrario, la regla de etiquetado automático no funcionará.

• Uso de Active Directory: presencia del dispositivo en una unidad organizativa o grupo de Active Directory.
    • Aplicaciones específicas: presencia del Agente de red en el dispositivo, tipo y versión de sistema operativo, arquitectura del sistema operativo.
    • Máquinas virtuales: Inclusión del dispositivo en un tipo concreto de máquinas virtuales.
    • Aplicación del registro de aplicaciones instalada: presencia de aplicaciones de distintos proveedores en el dispositivo.
  9. Después de que la condición esté configurada, ingrese un nombre para ella, y luego cierre el Asistente.

Si es necesario, puede especificar varias condiciones para una misma regla. En ese caso, la etiqueta se asignará a cualquier dispositivo que cumpla con al menos una condición. Las condiciones que ha añadido se mostrarán en la ventana de propiedades de la regla.

10. Haga clic en Aceptar en la ventana Nueva regla, luego haga clic en Aceptar en la ventana de propiedades Servidor de administración.

Las reglas recién creadas se hacen cumplir en dispositivos administrados por el Servidor de administración seleccionado. Si la configuración de un dispositivo cumple con las condiciones de la regla, ese dispositivo recibirá la etiqueta.