Cuentas para trabajar con el DBMS

La siguiente tabla proporciona información sobre cómo la selección de un sistema de administración de bases de datos (DBMS) afecta a las propiedades de las cuentas elegidas para trabajar con el DBMS.

El DBMS local es un DBMS instalado en el mismo dispositivo que el Servidor de administración. El DBMS remoto es un DBMS instalado en un dispositivo diferente.

Conceda todos los derechos necesarios para la cuenta del Servidor de administración antes de iniciar el servicio del Servidor de administración.

SQL Server con autenticación de Windows y con autenticación de SQL Server

DBMS: SQL Server (incluido Express Edition) con autenticación de Windows

Ubicación del DBMS

Local

Local

Remoto

Remoto

Quién crea la base de datos KAV

El instalador (automáticamente)

Administrador (manualmente)

El instalador (automáticamente)

Administrador (manualmente)

Cuenta en la que se está ejecutando el programa de instalación

Local o dominio

Local o dominio

Dominio

Dominio

Derechos de la cuenta en la que se está ejecutando el programa de instalación

• Sistema: derechos de administrador local
  • SQL Server: función de administrador del sistema
  • Sistema: derechos de administrador local
  • SQL Server:

Funciones a nivel del servidor: “public” y “dbcreator”

Permiso VIEW ANY DEFINITION

Permiso VIEW SERVER STATE (si la función Always On está activada)

Para bases de datos principales y “tempdb”: función “public” y esquema “dbo”

Para la base de datos KAV (solo si se utiliza una base de datos KAV existente): función “db_owner” y esquema “dbo”

• Sistema: derechos de administrador local
  • SQL Server: función sysadmin
  • Sistema: derechos de administrador local.
  • SQL Server:

Funciones a nivel del servidor: “public” y “dbcreator”

Permiso VIEW ANY DEFINITION

Permiso VIEW SERVER STATE (si la función Always On está activada)

Para bases de datos principales y “tempdb”: función “public” y esquema “dbo”

Para la base de datos KAV (solo si se utiliza una base de datos KAV existente): función “db_owner” y esquema “dbo”

Cuenta del Servidor de administración

• Creada automáticamente en formato KL-AK-*
  • Cuenta local seleccionada por el administrador
  • Cuenta de dominio seleccionada por el administrador
  • Creada automáticamente en formato KL-AK-*
  • Cuenta local seleccionada por el administrador
  • Cuenta de dominio seleccionada por el administrador

Dominio.

Dominio.

Derechos de la cuenta del servicio del Servidor de administración

• Sistema: derechos necesarios asignados por el programa de instalación.
  • SQL Server: derechos necesarios asignados por el programa de instalación.
  • Sistema: derechos necesarios asignados por el programa de instalación.
  • SQL Server:

Función a nivel del servidor: “public”

Permiso VIEW ANY DEFINITION

Permiso VIEW SERVER STATE (si la función Always On está activada)

Para bases de datos principales y “tempdb”: función “public” y esquema “dbo”

Para la base de datos KAV: función “db_owner” y esquema “dbo”

• Sistema: derechos necesarios asignados por el programa de instalación.
  • SQL Server: derechos necesarios asignados por el programa de instalación.
  • Sistema: derechos necesarios asignados por el programa de instalación.
  • SQL Server:

Función a nivel del servidor: “public”

Permiso VIEW ANY DEFINITION

Permiso VIEW SERVER STATE (si la función Always On está activada)

Para bases de datos principales y “tempdb”: función “public” y esquema “dbo”

Para la base de datos KAV: función “db_owner” y esquema “dbo”

DBMS: SQL Server (incluido Express Edition) con autenticación de SQL Server

Ubicación del DBMS

Local.

Remoto.

Quién crea la base de datos KAV

Administrador (manualmente) o el instalador (automáticamente).

Administrador (manualmente) o el instalador (automáticamente).

Cuenta en la que se está ejecutando el programa de instalación

Local.

Dominio.

Derechos de la cuenta en la que se está ejecutando el programa de instalación

• Sistema: derechos de administrador local.
  • SQL Server: la cuenta del programa de instalación no requiere acceso a SQL Server.
  • Sistema: derechos de administrador local.
  • SQL Server: la cuenta del programa de instalación no requiere acceso a SQL Server.

Cuenta de servicio del Servidor de administración

Local o dominio.

Dominio.

Derechos de la cuenta del servicio del Servidor de administración

• Sistema: derechos necesarios asignados por el programa de instalación.
  • SQL Server: la cuenta del servicio del Servidor de administración no requiere acceso a SQL Server.
  • Sistema: derechos necesarios asignados por el programa de instalación.
  • SQL Server: la cuenta del servicio del Servidor de administración no requiere acceso a SQL Server.

Información adicional

En el programa de instalación, el administrador especifica explícitamente una cuenta interna de SQL Server que requiere la función sysadmin.

En el programa de instalación, el administrador especifica explícitamente una cuenta interna de SQL Server que requiere la función sysadmin.

MySQL

DBMS: MySQL

Ubicación del DBMS

Local o remoto.

Local o remoto.

Quién crea la base de datos KAV

El instalador (automáticamente).

Administrador (manualmente).

Cuenta en la que se está ejecutando el programa de instalación

Local o dominio.

Local o dominio.

Derechos de la cuenta en la que se está ejecutando el programa de instalación

• Sistema: derechos de administrador local.
  • MySQL Server: la cuenta del programa de instalación no requiere acceso a MySQL.
  • Sistema: derechos de administrador local.
  • MySQL Server: la cuenta del programa de instalación no requiere acceso a MySQL.

Cuenta de servicio del Servidor de administración

Local o dominio.

Local o dominio.

Derechos de la cuenta del servicio del Servidor de administración

• Sistema: derechos necesarios asignados por el programa de instalación.
  • MySQL Server: la cuenta del servicio del Servidor de administración no requiere acceso a MySQL.
  • Sistema: derechos necesarios asignados por el programa de instalación.
  • MySQL Server: la cuenta del servicio del Servidor de administración no requiere acceso a MySQL.

Información adicional

En el programa de instalación, el administrador especifica explícitamente una cuenta interna de SQL que requiere acceso a raíz

El administrador especifica explícitamente en el Instalador una cuenta interna de MySQL que requiere GRANT ALL para la base de datos KAV y SELECT, SHOW VIEW, PROCESS para las tablas del sistema. Los permisos requeridos para MySQL Server son:

• SELECT
  • INSERT
  • UPDATE
  • DELETE
  • CREATE
  • DROP
  • PROCESS
  • REFERENCES
  • INDEX
  • ALTER
  • SHOW DATABASES
  • CREATE TEMPORARY TABLES
  • LOCK TABLES
  • EXECUTE
  • CREATE VIEW
  • SHOW VIEW
  • CREATE ROUTINE
  • ALTER ROUTINE
  • EVENT
  • TRIGGER
  • SUPER

El permiso SUPER solo se requiere para restaurar desde una copia de seguridad.

MariaDB

DBMS: MariaDB

Ubicación del DBMS

Local o remoto.

Local o remoto.

Quién crea la base de datos KAV

El instalador (automáticamente).

Administrador (manualmente).

Cuenta en la que se está ejecutando el programa de instalación

Local o dominio.

Local o dominio.

Derechos de la cuenta en la que se está ejecutando el programa de instalación

• Sistema: derechos de administrador local.
  • Servidor MariaDB: la cuenta del programa de instalación no requiere acceso a MariaDB.
  • Sistema: derechos de administrador local.
  • Servidor MariaDB: la cuenta del programa de instalación no requiere acceso a MariaDB.

Cuenta de servicio del Servidor de administración

Local o dominio.

Local o dominio.

Derechos de la cuenta del servicio del Servidor de administración

• Sistema: derechos necesarios asignados por el programa de instalación.
  • Servidor MariaDB: la cuenta de servicio del Servidor de administración no requiere acceso a MariaDB.
  • Sistema: derechos necesarios asignados por el programa de instalación.
  • Servidor MariaDB: la cuenta de servicio del Servidor de administración no requiere acceso a MariaDB.

Información adicional

En el programa de instalación, el administrador especifica explícitamente una cuenta interna de SQL que requiere acceso a raíz

El administrador especifica explícitamente en el instalador una cuenta interna de MariaDB que requiere los permisos GRANT ALL para la base de datos KAV y SELECT, SHOW VIEW y PROCESS para las tablas del sistema.

Consulte también:

Escenario de instalación principal