Verificación de las actualizaciones descargadas

Para que Kaspersky Security Center verifique las actualizaciones descargadas antes de distribuirlas a los dispositivos cliente:

1. En el espacio de trabajo de la carpeta Tareas, seleccione la tarea Descargar actualizaciones en el repositorio del Servidor de administración de la lista de tareas.
  2. Abra la ventana de propiedades de la tarea por alguno de los siguientes medios:
    • Seleccione Propiedades en el menú contextual de la tarea.
    • Haciendo clic en el vínculo Configurar tarea en el cuadro de información de la tarea seleccionada.
  3. En la sección Comprobación de actualizaciones de la ventana de propiedades de la tarea que se abra, seleccione la opción Verificar actualizaciones antes de distribuir y después, seleccione la tarea de verificación de actualizaciones de alguna de las siguientes formas:
    • Haciendo clic en el botón Examinar para seleccionar una tarea de verificación de actualizaciones existente.
    • Haga clic en el botón Crear para crear una tarea de verificación de actualizaciones.

Se iniciará el Asistente para crear tareas de verificación de actualizaciones. Siga las instrucciones del Asistente.

Al crear la tarea de verificación de actualizaciones, selecciones el grupo de administración que incluya los dispositivos en los que se ejecutará la tarea. Los dispositivos incluidos en este grupo se denominan dispositivos de prueba.

Se recomienda utilizar los dispositivos con la protección más fiable y con la configuración de aplicaciones más común en la red. Este enfoque incrementa la calidad de los análisis y minimiza el riesgo de falsas alarmas y la probabilidad de detección de virus durante el análisis. Si se detectan virus en los dispositivos cliente, se considerará que la tarea de verificación de actualizaciones no se ha realizado correctamente.

4. Haga clic en Aceptar para cerrar la ventana de propiedades de Descargar actualizaciones al repositorio de la tarea del Servidor de administración.

La tarea de verificación de actualizaciones se realiza como parte de las actualizaciones de Descarga al repositorio de la tarea del Servidor de administración. El Servidor de administración descargará actualizaciones desde el origen, las guardará el repositorio temporal y ejecutará la tarea de verificación de actualizaciones. Si la tarea termina correctamente, las actualizaciones se copiarán del repositorio temporal a la carpeta compartida del Servidor de administración (<Carpeta de instalación de Kaspersky Security Center>\Share\Updates). Se distribuirán a todos los dispositivos cliente que tengan como origen de actualizaciones ese mismo Servidor de administración.

Si, como resultado de la tarea de verificación de actualizaciones, se muestra que las actualizaciones ubicadas en el repositorio temporal son incorrectas o si la tarea de verificación de actualizaciones se ha completado con errores, las actualizaciones de este tipo no se copiarán a la carpeta compartida. El Servidor de administración guardará el conjunto de actualizaciones anterior. Además, las tareas que cuentan con el tipo de planificación Cuando se descargan nuevas actualizaciones en el repositorio no se inician. Estas operaciones se realizarán en el próximo inicio de la Descarga de actualizaciones en el repositorio de la tarea del Servidor de administración si el análisis de las nuevas actualizaciones se completa con éxito.

Se considerará que un conjunto de actualizaciones es incorrecto si se cumple una de las siguientes condiciones en al menos un dispositivo de prueba:

Si ninguna de las condiciones indicadas es verdadera para ningún dispositivo de prueba, se considerará que el conjunto de actualizaciones es válido y que la tarea de verificación de actualizaciones ha finalizado correctamente.

Consulte también:

Escenario: actualización periódica de las bases de datos y aplicaciones de Kaspersky