Creación de la tarea Descargar actualizaciones a los repositorios de puntos de distribución

Expandir todo | Contraer todo

Los puntos de distribución con macOS no pueden descargar actualizaciones de los servidores de actualizaciones de Kaspersky.

Si hay uno o más dispositivos con macOS en el alcance de la tarea Descargar actualizaciones en los repositorios de los puntos de distribución, la tarea terminará con el estado Error, aunque se complete sin errores en todos los dispositivos con Windows.

Puede crear la tarea Descargar actualizaciones en los repositorios de los puntos de distribución para un grupo de administración. Esta tarea se ejecutará para puntos de distribución incluidos en el grupo de administración especificado.

Puede usar esta tarea, por ejemplo, si el tráfico entre el Servidor de administración y los puntos de distribución es más costoso que el tráfico entre los puntos de distribución y los servidores de actualización de Kaspersky o si su Servidor de administración no tiene acceso a Internet.

Para crear la tarea de descarga de actualizaciones en los repositorios del punto de distribución, para un grupo de administración seleccionado:

1. En el árbol de consola, seleccione la carpeta Tareas.
  2. En el espacio de trabajo de esta carpeta, haga clic en el botón Crear una tarea.

Se inicia el Asistente para agregar tareas. Proceda a través del Asistente utilizando el botón Siguiente.

3. En la página Seleccione el tipo de tarea del Asistente, seleccione el nodo Servidor de administración de Kaspersky Security Center 13, expanda la carpeta Avanzado y luego seleccione la tarea Descargar actualizaciones en los repositorios de puntos de distribución.
  4. En la página de Configuración del Asistente, especifique la configuración de la tarea como se indica a continuación:
    • Orígenes de actualizaciones
    • Carpeta para almacenar actualizaciones
  5. En la página Seleccionar grupo de administración del Asistente, haga clic en Examinar y seleccione el grupo de administración al que se aplica la tarea.
  6. En la página Configurar programación de tarea del Asistente, puede crear una programación para el inicio de la tarea. Si es necesario, especifique las siguientes opciones:
    • Inicio programado:
      • Cada N horas
      • Cada N días
      • Cada N semanas
      • Cada N minutos
      • Diario (no compatible con horario de verano)
      • Semanal
      • Por días de la semana
      • Mensual
      • Manual (seleccionado de forma predeterminada)
      • Cada mes en los días especificados de semanas seleccionadas
      • Ante brotes de virus
      • Al completarse otra tarea
    • Ejecutar tareas no realizadas
    • Esperar un tiempo definido al azar antes de iniciar las tareas
    • Limitar el tiempo de espera a esta cantidad de minutos
  7. En la página Definir el nombre de la tarea del Asistente, especifique el nombre para la tarea que está creando. El nombre de la tarea no puede tener más de 100 caracteres ni incluir caracteres especiales ("*<>?\:|).
  8. En la página Finalizar la creación de la tarea del Asistente, haga clic en el botón Finalizar para cerrar el Asistente.

Si desea la tarea de iniciar tan pronto como el Asistente termina, seleccione la casilla Ejecutar la tarea al finalizar el Asistente.

Cuando el Asistente completa su operación, la Descargar actualizaciones en los repositorios de los puntos de distribución aparece en la lista de tareas del Agente de red en el grupo de administración de destino y en el espacio de trabajo Tareas de la consola.

Además de la configuración que especifique durante la creación de tareas, puede cambiar otras propiedades de una tarea creada.

Cuando se realiza la tarea Descargar actualizaciones en los repositorios de puntos de distribución, las actualizaciones para bases de datos y módulos del software se descargan desde el origen de actualizaciones y se almacenan en la carpeta compartida. Las actualizaciones descargadas solo se utilizarán mediante puntos de distribución que se incluyen en el grupo de administración especificado y que no tienen tarea de descarga de actualización explícitamente definida para ellos.

En la ventana de propiedades del Servidor de administración, en el panel Secciones seleccione Puntos de distribución. En las propiedades de cada punto de distribución, en la sección Fuente de actualización puede especificar la fuente de actualización (Recuperar desde el Servidor de administración o Utilizar la tarea para la descarga forzada de actualizaciones) De forma predeterminada, Recuperar desde el Servidor de administración se selecciona para un punto de distribución asignado manualmente o automáticamente. Estos puntos de distribución usarán los resultados de la tarea Descargar actualizaciones en los repositorios de puntos de distribución.

Las propiedades de cada punto de distribución especifican la carpeta de la red que ha estado configurada para ese punto de distribución individualmente. Los nombres de carpetas pueden variar para puntos de distribución diferentes. Por esta razón, no recomendamos que cambie la carpeta de la red en las propiedades de la tarea si la tarea se crea para un grupo de dispositivos.

Puede cambiar la carpeta de la red con actualizaciones en las propiedades de la tarea Descargar actualizaciones en los repositorios de puntos de distribución si está creando una tarea local para un dispositivo.

Las versiones anteriores de la aplicación (Kaspersky Security Center 10 Service Pack 2 y versiones anteriores) permitieron que usted creara la tarea de descarga de actualización para puntos de distribución como una tarea local sola. A partir de Kaspersky Security Center 10 Service Pack 3, esta restricción se ha eliminado, lo que ha causado una reducción en los volúmenes de tráfico.

Consulte también:

Configuración de la tarea Descargar actualizaciones en los repositorios de los puntos de distribución

Escenario: actualización regular de bases de datos y aplicaciones de Kaspersky