Registro de información sobre eventos para tareas y directivas

Esta sección proporciona evaluaciones asociadas con el almacenamiento de eventos en la base de datos del Servidor de administración y ofrece recomendaciones sobre cómo minimizar el número de eventos, reduciendo así la carga en el Servidor de administración.

De forma predeterminada, en las propiedades de cada tarea y directiva se especifica que todos los eventos asociados con la ejecución de la tarea y la aplicación de la directiva se almacenen en el registro.

Sin embargo, si una tarea se ejecuta con bastante frecuencia (por ejemplo, más de una vez por semana) y en un número bastante grande de dispositivos (por ejemplo, más de 10 000), el número de eventos puede ser demasiado grande y los eventos puede inundar la base de datos. En este caso, se recomienda seleccionar una de dos opciones en la configuración de la tarea:

Si se ha definido una directiva para un número bastante grande de dispositivos (por ejemplo, más de 10 000), el número de eventos también puede ser grande y los eventos pueden inundar la base de datos. En este caso, se recomienda elegir solo los eventos más críticos en la configuración de la directiva y habilitar su registro. Se recomienda desactivar el registro de todos los demás eventos.

Al hacerlo, reducirá la cantidad de eventos en la base de datos, aumentará la velocidad de ejecución de los escenarios asociados con el análisis de la tabla de eventos en la base de datos y disminuirá el riesgo de que una gran cantidad de eventos sobrescriban eventos críticos.

También puede reducir el plazo de almacenamiento para eventos asociados con una tarea o directiva. El período predeterminado es de 7 días para eventos relacionados con tareas y de 30 días para eventos relacionados con directivas. Cuando cambie el plazo de almacenamiento del evento, tenga en cuenta los procedimientos de trabajo establecidos en su organización y la cantidad de tiempo que el administrador del sistema puede dedicar al análisis de cada evento.

Se recomienda modificar la configuración de almacenamiento del evento en cualquiera de los siguientes casos:

Elija las opciones de registro de eventos en el supuesto de que la cantidad óptima de eventos procedentes de un solo dispositivo por día no debe exceder 20. Puede aumentar este límite ligeramente, si es necesario, pero solo si el número de dispositivos en su red es relativamente pequeña (menos de 10 000).