Acerca de encontrar y reparar vulnerabilidades de software

Kaspersky Security Center detecta y corrige vulnerabilidades de software en dispositivos administrados que ejecutan los sistemas operativos de Microsoft Windows. Se detectan vulnerabilidades en el sistema operativo y en el software de terceros, incluido el software de Microsoft.

Búsqueda de vulnerabilidades de software

Para encontrar vulnerabilidades de software, Kaspersky Security Center utiliza funciones de la base de datos de vulnerabilidades conocidas. Los especialistas de Kaspersky crean esta base de datos. Contiene información sobre vulnerabilidades, como descripción, fecha de detección y nivel de gravedad de las vulnerabilidades. Puede encontrar los detalles de vulnerabilidades de software en el sitio web de Kaspersky.

Kaspersky Security Center usa la tarea Buscar vulnerabilidades y actualizaciones requeridas para encontrar vulnerabilidades de software.

Reparación de vulnerabilidades de software

Para reparar vulnerabilidades de software, Kaspersky Security Center utiliza actualizaciones de software que emiten los proveedores de software. Los metadatos de las actualizaciones de software se descargan en el repositorio del Servidor de administración después de que se ejecuten las siguientes tareas:

Las actualizaciones de software para reparar vulnerabilidades se pueden representar como paquetes de distribución completos o parches. Las actualizaciones de software que corrigen vulnerabilidades se denominan reparaciones. Las soluciones recomendadas son aquellas que los especialistas de Kaspersky recomiendan para la instalación. Las correcciones de usuario son aquellas que se especifican manualmente para la instalación por parte de los usuarios. Para instalar una reparación de usuario, debe crear un paquete de instalación que contenga esta reparación.

Si no tiene la licencia de Kaspersky Security Center con la función de Administración de vulnerabilidades y parches para corregir las vulnerabilidades de software, puede usar la tarea Instalar actualizaciones requeridas y reparar vulnerabilidades. Esta tarea repara automáticamente varias vulnerabilidades instalando las reparaciones recomendadas. Para esta tarea, puede configurar manualmente ciertas reglas para reparar varias vulnerabilidades.

Si no tiene la licencia de Kaspersky Security Center con la función Administración de vulnerabilidades y parches para corregir las vulnerabilidades de software, puede usar la tarea Reparar vulnerabilidades. Mediante esta tarea, puede corregir vulnerabilidades instalando correcciones recomendadas para el software de Microsoft y correcciones de usuario para otro software de terceros.

Para actualizar una aplicación de terceros o reparar una vulnerabilidad en una aplicación de este tipo en un dispositivo administrado, puede ser necesaria la colaboración del usuario. Por ejemplo, se le puede solicitar al usuario que cierre la aplicación de terceros si se encuentra abierta.

Para reparar algunas vulnerabilidades de software, debe aceptar el Contrato de licencia de usuario final (EULA) para instalar el software, si se solicita la aceptación del EULA. Si rechaza el EULA, la vulnerabilidad de software no se corregirá.

Consulte también:

Escenario: búsqueda y reparación de vulnerabilidades de software de terceros