Configurar el servidor MariaDB x64 para que funcione con Kaspersky Security Center 13

Kaspersky Security Center 13 es compatible con el DBMS MariaDB. Para obtener más información sobre las versiones compatibles de MariaDB, consulte la sección Requisitos de hardware y software.

Si utiliza el DBMS de MariaDB para Kaspersky Security Center, active la compatibilidad del almacenamiento InnoDB y MEMORY y las codificaciones UTF-8 y UCS-2.

Configuraciones recomendadas del archivo my.ini

Para configurar el archivo my.ini:

1. Abra el archivo my.ini en un editor de texto.
  2. Agregue las siguientes líneas en la sección [mysqld] del archivo my.ini:

sort_buffer_size=10M

join_buffer_size=100M

join_buffer_space_limit=300M

join_cache_level=8

tmp_table_size=512M

max_heap_table_size=512M

key_buffer_size=200M

innodb_buffer_pool_size=<valor>

innodb_thread_concurrency=20

innodb_flush_log_at_trx_commit=0

innodb_lock_wait_timeout=300

max_allowed_packet=32M

max_connections=151

max_prepared_stmt_count=12800

table_open_cache=60000

table_open_cache_instances=4

table_definition_cache=60000

El valor de innodb_buffer_pool_size no debe ser inferior al 80 % del tamaño previsto de la base de datos KAV. Tenga en cuenta que la memoria especificada se asigna en el momento en que se inicia el servidor. Si el tamaño de la base de datos es inferior al tamaño especificado para el búfer, se asignará únicamente la memoria necesaria. Si utiliza MariaDB 10.4.3 o una versión anterior, la cantidad de memoria asignada será, en la práctica, aproximadamente un 10 % superior al tamaño especificado para el búfer.

Se recomiendo usar el valor del parámetro innodb_flush_log_at_trx_commit=0, debido a que los valores “1” o “2” afectan de modo negativo la velocidad operativa de MariaDB.

De forma predeterminada, están habilitados los complementos del optimizador join_cache_incremental, join_cache_hashed, and join_cache_bka. Si estos complementos no están habilitados, debe habilitarlos.

Para comprobar si los complementos optimizadores están habilitados o no:

1. En la consola cliente MariaDB, ejecute el comando:

SELECT @@optimizer_switch;

2. Compruebe que la salida contenga las siguientes líneas:

join_cache_incremental=on

join_cache_hashed=on

join_cache_bka=on

Si estas líneas están presentes y tienen el valor on, quiere decir que están habilitados los complementos optimizadores.

Si estas líneas faltan o tienen el valor off, haga lo siguiente:

1. Abra el archivo my.ini en un editor de texto.
    2. Agregue las siguientes líneas en la sección [mysqld] del archivo my.ini:

optimizer_switch='join_cache_incremental=on'

optimizer_switch='join_cache_hashed=on'

optimizer_switch='join_cache_bka=on'

Están habilitados los complementos join_cache_incremental, join_cache_hash y join_cache_bka.