Preparación de un dispositivo que ejecuta SUSE Linux Enterprise Server 15 para la instalación del Agente de red

Para instalar el Agente de red en un dispositivo con el sistema operativo SUSE Linux Enterprise Server 15:

Antes de la instalación del Agente de red, ejecute el siguiente comando:

$ sudo zypper install insserv-compat

Esto permite instalar el paquete insserv-compat y configurar el Agente de red correctamente.

Ejecute el comando rpm -q insserv-compat para verificar si el paquete ya está instalado.

Si su red incluye muchos dispositivos que ejecutan SUSE Linux Enterprise Server 15, puede usar el software especial para configurar y administrar la infraestructura de la empresa. Al usar este software, puede instalar automáticamente el paquete insserv-compat en todos los dispositivos necesarios al mismo tiempo. Por ejemplo, puede usar Puppet, Ansible o Chef, o puede crear su propio script; use cualquier método que sea conveniente para usted.

Si el dispositivo no tiene las claves de firma GPG para SUSE Linux Enterprise, es posible que se encuentre con la siguiente advertencia: ¡El encabezado del paquete no está firmado! Seleccione la opción i para ignorar la advertencia.

Además de la instalación del paquete insserv-compat, asegúrese de haber preparado completamente sus dispositivos Linux. Después de eso, implemente e instale el Agente de red.