Comandos para la administración de dispositivos móviles

Kaspersky Security Center admite comandos para la administración de dispositivos móviles.

Estos comandos se utilizan para la administración remota de dispositivos móviles. En caso de perderse un dispositivo móvil, por ejemplo, se puede utilizar un comando para eliminar todos los datos corporativos del dispositivo.

Puede usar comandos para los siguientes tipos de dispositivos móviles administrados:

Cada tipo de dispositivo es compatible con un conjunto de comandos específico.

Consideraciones especiales para ciertos comandos

Lista de comandos para dispositivos móviles

La siguiente tabla contiene los comandos disponibles para dispositivos MDM con iOS.

Comandos disponibles para la administración de dispositivos móviles: dispositivos MDM con iOS

Comandos

Resultado de la ejecución del comando

Bloquear

El dispositivo móvil se bloquea.

Desbloquear

Se deshabilita el bloqueo del dispositivo móvil con código PIN. Se elimina el código PIN configurado.

Restablecer ajustes de fábrica

Se eliminan todos los datos del dispositivo móvil y se restaura la configuración de fábrica.

Eliminar datos corporativos

Se eliminan todos los perfiles de configuración instalados, los perfiles de aprovisionamiento, el perfil de MDM para iOS y las aplicaciones para las que se ha activado la casilla Eliminar junto con el perfil de MDM para iOS.

Sincronizar dispositivo

Los datos del dispositivo móvil se sincronizan con el Servidor de administración.

Instalar perfil

El perfil de configuración se instala en el dispositivo móvil.

Eliminar perfil

El perfil de configuración se elimina del dispositivo móvil.

Instalar perfil de aprovisionamiento

El perfil de aprovisionamiento se instala en el dispositivo móvil.

Eliminar perfil de aprovisionamiento

El perfil de aprovisionamiento se elimina del dispositivo móvil.

Instalar app

La app se instala en el dispositivo móvil.

Eliminar app

La app se elimina del dispositivo móvil.

Ingresar código de canje

Se introduce un código de canje para una app paga.

Configurar roaming

Se habilita o deshabilita el roaming de datos y voz.

La siguiente tabla contiene los comandos disponibles para dispositivos KES.

Comandos disponibles para la administración de dispositivos móviles: dispositivos KES

Comando

Resultado de la ejecución del comando

Bloquear

El dispositivo móvil se bloquea.

Desbloquear

Se deshabilita el bloqueo del dispositivo móvil con código PIN. Se elimina el código PIN configurado.

Restablecer ajustes de fábrica

Se eliminan todos los datos del dispositivo móvil y se restaura la configuración de fábrica.

Eliminar datos corporativos

Se eliminan los datos corporativos, las entradas de la lista de contactos, el historial de mensajes SMS, el registro de llamadas, el calendario, los ajustes de conexión a Internet y las cuentas de usuario (excepto la cuenta de Google). Se borran los datos de la tarjeta de memoria.

Sincronizar dispositivo

Los datos del dispositivo móvil se sincronizan con el Servidor de administración.

Localizar dispositivo

Se localiza el dispositivo móvil y se muestra su ubicación en Google Maps™. El operador de servicios móviles aplica un cargo por enviar mensajes de texto y por proporcionar la conexión a Internet.

Foto de identificación

El dispositivo móvil se bloquea. Se toma una foto con la cámara frontal del dispositivo y se la guarda en el Servidor de administración. Estas fotos se pueden ver en el registro de comandos. El operador de servicios móviles aplica un cargo por enviar mensajes de texto y por proporcionar la conexión a Internet.

Alarma

Suena una alarma en el dispositivo móvil.

La siguiente tabla contiene los comandos disponibles para dispositivos EAS.

Comandos disponibles para la administración de dispositivos móviles: dispositivos EAS

Comandos

Resultado de la ejecución del comando

Restablecer ajustes de fábrica

Se eliminan todos los datos del dispositivo móvil y se restaura la configuración de fábrica.

Consulte también:

Escenario: Despliegue de la característica Administración de dispositivos móviles