Utilizar Google Firebase Cloud Messaging

Para asegurar respuestas oportunas de dispositivos KES en Android a los comandos del administrador, debe habilitar el uso de Google™ Firebase Cloud Messaging (denominado en lo sucesivo FCM) en las propiedades del Servidor de administración.

Para habilitar el uso de FCM:

1. En la Consola de administración, seleccione el nodo Administración de dispositivos móviles y la carpeta Dispositivos móviles.
  2. En el menú contextual de la carpeta Dispositivos móviles, seleccione Propiedades.
  3. En las propiedades de la carpeta, seleccione la sección Configuración de Google Firebase Cloud Messaging.
  4. En los campos ID del remitente y Clave del servidor, especifique la configuración de FCM: SENDER_ID y Clave API.

El servicio de FCM se ejecuta en los rangos de direcciones siguientes:

Si la configuración del servidor proxy (Avanzado/Configuración de acceso a Internet) se ha especificado en las propiedades del Servidor de administración en la Consola de administración, se utilizarán para la interacción con FCM.

Configuración de FCM: recuperación de SENDER_ID y Clave API

Para configurar FCM, el administrador debe realizar las siguientes acciones:

1. Registrarse en el portal de Google.
  2. Visite el Portal de programadores.
  3. Cree un proyecto nuevo haciendo clic en el botón Crear proyecto, especifique el nombre del proyecto y especifique el ID.
  4. Espere que el proyecto se cree.

En la primera página del proyecto, en la parte superior de la página, el campo Número de proyecto muestra el valor SENDER_ID relevante.

5. Vaya a la sección API y autorización/API y habilite Google Firebase Cloud Messaging para Android.
  6. Vaya a la sección API y autorización/Credenciales y haga clic en Crear nueva clave.
  7. Haga clic en el botón Clave del servidor.
  8. Imponga restricciones (si corresponde), haga clic en el botón Crear.
  9. Recupere la Clave de API desde las propiedades de la clave recién creada (campo Clave del servidor).