Configuration de la connexion de la Console d'administration au Serveur d'administration

Dans les versions précédentes de Kaspersky Security Center, la Console d'administration se connectait au Serveur d'administration, via le port SSL TCP 13291 et le port SSL TCP 13000. À partir de la version Kaspersky Security Center 10 Service Pack 2, les ports SSL utilisés par l'application sont soumis à une séparation stricte et l'utilisation de ports à d'autres fins est impossible :

Le port TCP 14000 peut être utilisé pour connecter la Console d'administration, les points de distribution, les Serveurs d'administration secondaires et les objets d'automatisation de l'utilitaire klakaut, ainsi que pour recevoir des données depuis les appareils clients.

Dans certains cas, la connexion de la Console d'administration devra être établie via le port SSL 13000 :

Pour permettre la connexion de la Console d'administration via le port 13000, procédez comme suit :

1. Ouvrez le registre système de l'appareil sur lequel le Serveur d'administration est installé, par exemple, à l'aide de la commande regedit dans le menu Démarrer → Exécuter.
  2. Rendez-vous dans la section :
    • Pour les systèmes 32 bits :

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\Components\34\.core\.independent\KLLIM

• Pour les systèmes 64 bits :

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\KasperskyLab\Components\34\.core\.independent\KLLIM

3. Pour la clé LP_ConsoleMustUsePort13291 (DWORD), sélectionnez la valeur 00000000.

Par défaut, la valeur 1 est indiquée pour cette clé.

4. Relancez le service du Serveur d'administration.

La Console d'administration pourra ainsi se connecter au Serveur d'administration via le port 13000.