Configuration d'une sélection d'appareils

Tout développer | Tout réduire

Pour configurer la sélection d'appareils, procédez comme suit :

1. Dans l'arborescence de la console, sélectionnez le dossier Sélections d'appareils.
  2. Dans l'espace de travail, cliquez sur l'onglet Sélection, puis sélectionnez la sélection d'appareils concernée dans la liste des sélections d'utilisateurs.
  3. Cliquez sur le bouton Propriétés de la sélection.
  4. Dans la fenêtre des propriétés qui s'ouvre, définissez les paramètres suivants :
    • Propriétés de la sélection générales.
    • Conditions à remplir pour inclure les appareils de la sélection. Vous pouvez configurer les conditions après avoir sélectionné un nom de condition et cliqué sur le bouton Propriétés.
    • Paramètres de sécurité.
  5. Cliquez sur le bouton OK.

Les paramètres sont appliqués et enregistrés.

Les paramètres des conditions d'ajout des appareils à une sélection sont décrits ci-dessous. Les conditions sont combinées à l'aide de l'opérateur logique « ou » : la sélection reprend les appareils qui répondent au moins à une des conditions présentées.

Général

La section Général permet de modifier le nom de la condition de la sélection et d'indiquer si cette condition doit être intervertie :

Rétablir la condition de sélection

Réseau

La section Réseau permet de configurer les critères d'inclusion des appareils dans une sélection sur la base de leurs données de réseau.

Tags

La section Tags permet de configurer les critères d'inclusion des appareils dans une sélection sur la base des mots clés (tags) ajoutés au préalable aux descriptions des appareils administrés :

Active Directory

La section Active Directory permet de configurer les critères d'inclusion d'appareils dans une sélection sur la base de leurs données Active Directory :

Activité réseau

La section Activité réseau permet de configurer les critères d'inclusion des appareils dans une sélection sur la base de leur activité réseau :

Application

La section Application permet de configurer les critères d'inclusion des appareils dans une sélection sur la base de l'application administrée sélectionnée :

Système d'exploitation

La section Système d'exploitation permet de configurer les critères d'inclusion d'appareils dans une sélection en fonction du type de système d'exploitation installé.

État de l'appareil

La section État de l'appareil permet de configurer les critères d'inclusion des appareils dans une sélection sur la base de la description de l'état de l'appareil envoyé par une application administrée :

Modules de protection

La section Modules de protection permet de configurer les critères d'inclusion d'appareils dans une sélection sur la base de leur état de la protection :

Registre des applications

La section Registre des applications permet de configurer les critères d'inclusion d'appareils dans une sélection sur la base des applications installées :

Registre du matériel

La section Registre du matériel permet de configurer les critères d'inclusion des appareils dans une sélection sur la base du matériel installé :

Machines virtuelles

La section Machines virtuelles permet de configurer les critères d'inclusion des appareils dans une sélection selon qu'il s'agit de machines virtuelles ou d'appareils inclus dans une infrastructure de type Virtual Desktop Infrastructure (VDI) :

Vulnérabilités et mises à jour

La section Vulnérabilités et mises à jour permet de définir les critères d'inclusion d'appareils dans une sélection sur la base de leur source de mise à jour Windows Update :

WUA est transféré sur le Serveur d'administration

Utilisateurs

La section Utilisateurs permet de configurer les critères d'inclusion des appareils dans une sélection sur la base des comptes utilisateurs utilisés pour ouvrir la session dans le système d'exploitation.

Problèmes ayant une incidence sur l'état dans les applications administrées

La section Problèmes ayant une incidence sur l'état dans les applications administrées permet de spécifier les critères d'inclusion des appareils dans une sélection sur la base de la liste des problèmes potentiels détectés par une application administrée. Si au moins un des problèmes que vous avez sélectionné existe sur un appareil, l'appareil est repris dans la sélection. Quand vous sélectionnez un problème repris pour plusieurs applications, vous avez la possibilité de sélectionner ce problème dans toutes les listes automatiquement.

Description d'état de l'appareil

État des composants des applications administrées

La section État des composants des applications administrées permet de configurer les critères d'inclusion des appareils dans une sélection sur la base de l'état des modules dans les applications administrées :

Chiffrement

Algorithme de chiffrement

Segments dans le cloud

La section Segments dans le cloud permet de configurer les critères d'inclusion des appareils dans une sélection sur la base de leur appartenance aux segments dans le Cloud :

Modules de l'application

Cette section contient la liste des modules des applications dont le plug-in d'administration correspondant est installé dans la Console d'administration.

La section Modules de l'application permet de définir les critères d'inclusion des appareils dans une sélection sur la base des états et des numéros de version des modules faisant référence à l'application que vous avez sélectionnée :