Résultats des essais de performances du Serveur d'administration

Les résultats des essais de performances du Serveur d'administration ont permis de définir le nombre maximum d'appareils clients avec lesquels le Serveur d'administration peut réaliser une synchronisation au cours de la période indiquée. Cette information peut être utilisée pour sélectionner les schémas optimaux de déploiement de la protection antivirus dans les réseaux informatiques.

Pour le test, des appareils avec les configurations matérielles suivantes ont été utilisées (cf. tableaux ci-après) :

Configuration matérielle du Serveur d'administration

Paramètre

Valeur

Processeur

Intel Xeon(R) UC E5506, fréquence de base 2,13 GHz, 1 connecteur, 8 cœurs

Mémoire vive

4 Go

Disque dur

IBM ServeRAID M5015 SCSI Disk Device, 928 Go

Système d'exploitation

Microsoft Windows Server 2008 R2 Standard Service pack 1, 6.1.7601

Réseau

Broadcom BCM5709C NetXtreme II GigE (NDIS VBD Client)

Configuration matérielle de l'appareil avec SQL Server

Paramètre

Valeur

Processeur

Intel Xeon (R) UC E5630, fréquence de base 2,53 GHz, 1 connecteur, 8 cœurs, 16 processeurs logiques

Mémoire vive

26 Go

Disque dur

IBM ServeRAID M5014 SCSI Disk Device, 929 Go

Système d'exploitation

Microsoft Windows Server 2012 R2 Standard, 6.3.9600

Réseau

Broadcom BCM5709C NetXtreme II GigE (NDIS VBD Client)

Le Serveur d'administration avait pris en charge la création de 500 Serveurs d'administration virtuels.

La période de synchronisation était de 15 minutes tous les 10 000 appareils administrés (cf. tableau ci-après).

Résultats généralisés du test de charge du Serveur d'administration

Période de synchronisation, min.

Nombre des appareils administrés

15

10 000

30

20 000

45

30 000

60

40 000

75

50 000

90

60 000

105

70 000

120

80 000

135

90 000

150

100 000

Lors de la connexion du Serveur d'administration au serveur de la base de données MySQL et SQL Express, il est déconseillé d'utiliser l'application pour administrer plus de 5 000 appareils. Pour le système de gestion de base de données MariaDB, le nombre maximal recommandé d'appareils administrés est de 20 000.