Accès aux tâches locales et aux statistiques, case « Maintenir la connexion au Serveur d'administration »

Par défaut Kaspersky Security Center ne donne pas de connexions permanentes entre les appareils administrés et le Serveur d'administration. Les agents d'administration sur les appareils administrés établissent périodiquement une connexion et se synchronisent avec le Serveur d'administration. La fréquence de cette synchronisation (15 minutes par défaut) est définie dans la stratégie de l'Agent d'administration. Si une synchronisation s'impose plus tôt (par exemple, pour accélérer l'application d'une stratégie), le Serveur d'administration envoie à l'Agent d'administration un paquet réseau signé au port UDP 15000. Si la connexion via UDP entre le Serveur d'administration et l'appareil administré est impossible pour une raison quelconque, la synchronisation se déroule lors de la prochaine connexion ordinaire de l'Agent d'administration au Serveur pendant la période de synchronisation.

Certaines opérations ne peuvent pas être effectuées sans une connexion préalable entre l'Agent d'administration et le Serveur d'administration, telles que l'exécution et l'arrêt de tâches locales, la réception de statistiques pour une application administrée (application de sécurité ou Agent d'administration), création d'un tunnel, etc. Pour résoudre ce problème, dans les propriétés de l'administration administré (section Général), cochez la case Maintenir la connexion au Serveur d'administration. Si l'appareil administré accède au Serveur d'administration de manière indirecte par un point de distribution en mode « passerelle », la case doit être cochée dans les propriétés de l'appareil qui remplit la fonction de point de distribution et le rôle de passerelle. Le total des appareils pour lesquels la case Maintenir la connexion au Serveur d'administration a été cochée ne peut être supérieur à 300.