Conventions utilisées dans les schémas d'interaction

Le tableau ci-dessous présente les conventions utilisées dans les schémas.

Conventions

Icône

Explication

Un serveur avec des éléments gris sur fond blanc.

Serveur d'administration

Un serveur avec des éléments bleus sur un fond bleu clair.

Serveur d'administration secondaire

Quatre rectangles aux coins arrondis sont disposés verticalement les uns sur les autres.

SGBD

Un ordinateur avec un écran bleu clair.

Appareil client sur lequel sont installés l'Agent d'administration et l'application de la série Kaspersky Endpoint Security (ou une autre application de sécurité pouvant être administrée par Kaspersky Security Center)

Un ordinateur avec un écran jaune clair.

Passerelle des connexions

Un ordinateur avec un écran vert.

Point de distribution

Un appareil mobile.

Appareil client mobile avec l'application Kaspersky Security for Mobile

Une fenêtre de navigateur.

Navigateur sur l'appareil de l'utilisateur

Un rectangle contenant le nom du processus qui ouvre un port.

Processus exécuté sur l'appareil et ouvrant un port, quel qu'il soit

Un port et son numéro se trouvent au-dessus de la ligne qui indique la connexion entre un module de Kaspersky Security Center et une application de sécurité administrée.

Port et son numéro

Une flèche grise qui pointe vers la droite.

Trafic TCP (le sens de la flèche indique le sens du trafic)

Une flèche gris clair qui pointe vers la droite.

Trafic UDP (le sens de la flèche indique le sens du trafic)

Une ligne orange.

Appel COM

Une flèche rose qui pointe vers la droite.

Transport du SGBD

Un rectangle aux coins arrondis.

Frontière de la zone démilitarisée