Modification d'un compte d'un utilisateur interne

Pour modifier le compte d'un utilisateur interne dans Kaspersky Security Center, procédez comme suit :

1. Ouvrez le dossier Comptes utilisateurs dans l'arborescence de la console.

Le dossier Comptes utilisateurs est un sous-dossier par défaut du dossier Avancé.

2. Dans l'espace de travail, double-cliquez sur le compte de l'utilisateur interne que vous souhaitez modifier.
  3. Dans la fenêtre Propriétés: <user name> qui s'ouvre, modifiez les paramètres du compte utilisateur :
    • Description
    • Nom complet
    • Adresse email principale
    • Numéro de téléphone principal
    • Mot de passe pour connecter l'utilisateur à Kaspersky Security Center

Le mot de passe doit remplir les conditions suivantes :

• Le mot de passe doit compter entre 8 et 16 caractères.
      • Le mot de passe doit compter des caractères d'au moins trois des groupes ci-dessous :
        • Lettres majuscules (A-Z)
        • Lettre minuscules (a-z)
        • Chiffres (0-9)
        • Caractères spéciaux (@ # $ % ^ & * - _ ! + = [ ] { } | : ' , . ? / \ ` ~ " ( ) ;)
      • Le mot de passe ne peut pas contenir d'espaces, de caractères Unicode ou de la combinaison « . » et « @ » lorsque « . » est placé devant « @ ».

Pour voir le mot de passe saisi, maintenez le bouton Afficher enfoncé.

Le nombre de tentatives de saisie du mot de passe par l'utilisateur est limité. Par défaut, le nombre maximal de tentatives de saisie du mot de passe autorisées est égal à 10. Vous pouvez modifier le nombre de tentatives de saisie du mot de passe autorisées, comme décrit au point "Modification du nombre de tentatives de saisie du mot de passe autorisées".

Si l'utilisateur saisit incorrectement le mot de passe le nombre de fois indiqué, le compte utilisateur associé est bloqué pour une heure. Dans la liste des comptes utilisateurs, l'icône utilisateur (NewAccount_Nom) d'un compte bloqué est grisée (non disponible). Il est possible de débloquer le compte utilisateur uniquement en modifiant le mot de passe.

• Le cas échéant, cochez la case Désactiver le compte utilisateur pour empêcher l'utilisateur de se connecter à l'application. Vous pouvez désactiver un compte après qu'un employé a arrêté de travailler pour l'entreprise, par exemple.
    • Sélectionnez l'option Demander le mot de passe lorsque les paramètres du compte sont modifiés si vous souhaitez activer une option supplémentaire pour protéger un compte d'utilisateur contre toute modification non autorisée. Si cette option est activée, la modification des paramètres du compte utilisateur nécessite l'autorisation de l'utilisateur avec le droit Modifier les ACL des objets de la zone fonctionnelle Caractéristiques générales : Autorisations utilisateur.
  4. Cliquez sur le bouton OK.

Le compte utilisateur modifié apparaît dans l'espace de travail du dossier Comptes utilisateurs.