Création d'une hiérarchie des Serveurs d'administration : ajout d'un Serveur d'administration secondaire

Tout développer | Tout réduire

Ajout du Serveur d'administration secondaire (effectué sur le futur Serveur d'administration principal)

Vous pouvez ajouter un Serveur d'administration en tant que Serveur d'administration secondaire et définir en même temps une relation hiérarchique de type "serveur principal/serveur secondaire".

Pour ajouter un Serveur d’administration secondaire disponible pour la connexion via Kaspersky Security Center 13 Web Console :

1. Assurez-vous que le port 13000 du futur Serveur d'administration principal peut recevoir les connexions des Serveurs d'administration secondaires.
  2. Sur le futur Serveur d'administration principal, cliquez sur l'icône Paramètres (settings_new).
  3. Sur la page des propriétés qui s'ouvre, sélectionnez sur l'onglet Serveurs d'administration.
  4. Cochez la case en regard du nom du groupe d'administration auquel vous souhaitez ajouter le Serveur d'administration.
  5. Dans la ligne du menu, cliquez sur Connecter un Serveur d'administration secondaire.

L'Assistant de connexion du Serveur d'administration secondaire démarre.

6. Sur la première page de l'assistant, remplissez l'un des champs suivants :
  7. Suivez les autres instructions de l'Assistant.

Une fois l'exécution de l'Assistant terminée, la hiérarchie "principal/secondaire" est établie. Le Serveur d'administration principal commence à accepter la connexion du Serveur d'administration secondaire via le port 13000. Les tâches et les politiques du Serveur d'administration principal sont reçues et appliquées. Le Serveur d'administration secondaire s'affiche sur le Serveur d'administration principal, dans le groupe d'administration auquel il a été ajouté.

Ajout du Serveur d'administration secondaire (effectué sur le futur Serveur d'administration secondaire)

Si vous n'avez pas pu vous connecter au futur Serveur d'administration secondaire (par exemple, parce qu'il était temporairement déconnecté ou indisponible), vous pouvez néanmoins ajouter un Serveur d'administration secondaire.

Pour ajouter un Serveur d’administration indisponible pour la connexion via Kaspersky Security Center 13 Web Console, à titre de Serveur secondaire, procédez comme suit :

1. Envoyez le fichier du certificat du futur Serveur d'administration principal à l'administrateur système du bureau où se trouve le futur Serveur d'administration secondaire. (Vous pouvez par exemple écrire le fichier sur un périphérique externe tel qu'un disque flash ou l'envoyer par email.)

Le fichier du certificat se trouve sur le futur Serveur d'administration principal à l'adresse %ALLUSERSPROFILE%\Application Data\KasperskyLab\adminkit\1093\cert\klserver.cer.

2. Demandez à l'administrateur système en charge du futur Serveur d'administration secondaire de procéder comme suit :
    1. Cliquez sur l'icône Paramètres (settings_new).
    2. Sur la page des propriétés qui s'ouvre, accédez à la section Hiérarchie des Serveurs d'administration de l'onglet Général.
    3. Sélectionnez l'option Ce Serveur d'administration est secondaire dans la hiérarchie.
    4. Dans le champ Adresse du Serveur d'administration principal, saisissez le nom de réseau du futur Serveur d'administration principal.
    5. Choisissez le fichier précédemment enregistré contenant le certificat du futur Serveur d'administration principal en cliquant sur Parcourir.
    6. Si nécessaire, cochez la case Connecter le Serveur d'administration principal au Serveur d'administration secondaire dans la DMZ.
    7. Si la connexion au futur Serveur d'administration secondaire se fait via un serveur proxy, sélectionnez la case Utiliser un serveur proxy et précisez les paramètres de connexion.
    8. Cliquez sur Enregistrer.

La hiérarchie "principal/secondaire" est établie. Le Serveur d'administration principal commence à accepter la connexion du Serveur d'administration secondaire à l'aide du port 13000. Les tâches et les politiques du Serveur d'administration principal sont reçues et appliquées. Le Serveur d'administration secondaire s'affiche sur le Serveur d'administration principal, dans le groupe d'administration où il a été ajouté.

Voir également :

Hiérarchie des Serveurs d'administration avec Serveur d'administration secondaire dans la zone démilitarisée

Hiérarchie des Serveurs d'administration : Serveur d'administration principal et Serveur d'administration secondaire

Ports utilisés par Kaspersky Security Center