Scénario : déploiement de l'administration des appareils mobiles

Cette section fournit un scénario pour configurer la fonctionnalité Administration des appareils mobiles dans Kaspersky Security Center.

Prérequis

Assurez-vous de disposer d'une licence qui donne accès à la fonction Administration des appareils mobiles.

Étapes

Le déploiement de la fonctionnalité d'administration des appareils mobiles se déroule par étapes :

1. Préparation des ports

Assurez-vous que le port 13292 est disponible sur le Serveur d'administration. Ce port est requis pour la connexion d'appareils mobiles. De même, vous pouvez rendre le port 17100 disponible. Ce port n'est requis que pour le serveur proxy d'activation pour les appareils mobiles administrés ; si les appareils mobiles administrés ont un accès Internet, vous n'avez pas besoin de rendre ce port disponible.

2. Activation de l'Administration des appareils mobiles

Vous pouvez activer l'administration des appareils mobiles lorsque vous exécutez l'Assistant de configuration initiale du Serveur d'administration ou plus tard.

3. Indication de l'adresse externe du Serveur d'administration

Vous pouvez spécifier l'adresse externe lorsque vous exécutez l'Assistant de configuration initiale du Serveur d'administration ou ultérieurement. Si vous n'avez pas sélectionné Administration des appareils mobiles pour l'installation et n'avez pas spécifié l'adresse dans l'assistant d'installation, spécifiez l'adresse dans les propriétés du paquet d'installation.

4. Ajout des appareils mobiles au groupe Appareils administrés

Ajout des appareils mobiles au groupe Appareils administrés pour pouvoir gérer ces appareils par les stratégies. Pour cela, vous pouvez créer une règle de déplacement pendant une des étapes de l'Assistant de configuration initiale du Serveur d'administration. Vous pouvez également créer cette règle ultérieurement. Si vous ne créez pas cette règle, vous pouvez ajouter manuellement des appareils mobiles au groupe Appareils administrés.

Vous pouvez ajouter directement des appareils mobiles au groupe Appareils administrés ou créer un ou plusieurs sous-groupes pour ces appareils.

Ultérieurement, vous pouvez à tout moment connecter tout nouvel appareil mobile au Serveur d'administration via l'Assistant de connexion d'un nouvel appareil mobile.

5. Création d'une stratégie pour les appareils mobiles

Pour administrer des appareils mobiles, créez au moins une stratégie pour eux dans le groupe auquel ces appareils appartiennent. Vous pouvez modifier les paramètres de cette stratégie à tout moment ultérieurement.

Résultats

Après avoir terminé ce scénario, vous pouvez administrer des appareils mobiles Android et iOS avec Kaspersky Security Center. Vous pouvez traiter des certificats d'appareils mobiles et envoyer des commandes à des appareils mobiles.