Exclusion de comptes de la vérification en deux étapes

Vous pouvez exclure des comptes utilisateurs de la vérification en deux étapes si vous disposez du droit Modifier les ACL des objets dans la zone fonctionnelle Fonctionnalités générales : Autorisations utilisateur.

Si un compte utilisateur est exclu de la liste de vérification en deux étapes de tous les utilisateurs, cet utilisateur n'a pas à utiliser la vérification en deux étapes.

L'exclusion des comptes de la vérification en deux étapes peut être nécessaire pour les comptes de service qui ne peuvent pas transmettre le code de sécurité lors de l'authentification.

Si vous souhaitez exclure certains comptes utilisateurs de la vérification en deux étapes, procédez comme suit :

1. Vous devez effectuer un sondage Active Directory pour actualiser la liste des utilisateurs du Serveur d'administration si vous souhaitez exclure des comptes Active Directory.
  2. Dans le menu principal, cliquez sur l'icône des paramètres () en regard du nom du Serveur d'administration requis.

La fenêtre des propriétés du Serveur d'administration s'ouvre.

3. Sous l'onglet Sécurité d'authentification de la fenêtre des propriétés, dans le tableau des exclusions de la vérification en deux étapes, cliquez sur le bouton Ajouter.
  4. Dans la fenêtre qui s'ouvre :
    1. Sélectionnez les comptes utilisateurs que vous voulez exclure.
    2. Cliquez sur le bouton OK.

Les comptes utilisateurs sélectionnés sont exclus de la vérification en deux étapes.

Voir également :

Scénario : configuration de la vérification en deux étapes pour tous les utilisateurs

À propos de la vérification en deux étapes