Activation automatique des appareils avec le lancement de la tâche

Kaspersky Security Center n'exécute pas de tâches sur les appareils éteints. Vous pouvez configurer Kaspersky Security Center pour qu'il allume automatiquement ces appareils avant de démarrer une tâche, en utilisant la fonction Wake-on-LAN.

Pour configurer le démarrage automatique des appareils avant de démarrer une tâche :

1. Dans la fenêtre des propriétés des tâches, sélectionnez la section Programmation.
  2. Pour configurer des actions sur les appareils, cliquez sur le lien Avancé.
  3. Dans la fenêtre Avancé qui s'ouvre, cochez la case Activer l'appareil avant lancement de tâche par la fonction Wake on LAN (min.). Ensuite, spécifiez le temps souhaité en minutes.

Par conséquent, pendant le nombre de minutes spécifié avant le démarrage de la tâche, Kaspersky Security Center allume les appareils et y charge le système d'exploitation à l'aide de la fonction Wake-on-LAN. Une fois la tâche terminée, les appareils sont automatiquement arrêtés si les utilisateurs de l'appareil ne se connectent pas au système. Notez que Kaspersky Security Center arrête automatiquement uniquement les appareils activés à l'aide de la fonction Wake-on-LAN.

Kaspersky Security Center peut démarrer automatiquement les systèmes d'exploitation uniquement sur les appareils prenant en charge la norme Wake-on-LAN (WoL).

Voir également :

Scénario : Configuration de la protection réseau