Configuration des paramètres de notification sur les événements

Tout développer | Tout réduire

Kaspersky Security Center permet de sélectionner le mode de notification de l'administrateur sur les événements survenus sur les appareils client et de configurer les paramètres de ces notifications :

Pour configurer les notifications sur les événements survenus sur les appareils clients, procédez comme suit :

1. Dans l'arborescence de la console, sélectionnez l'entrée portant le nom du Serveur d'administration requis.
  2. Dans l'espace de travail de l'entrée, sélectionnez l'onglet Événements.
  3. Cliquez sur le lien Configurer les paramètres des notifications et d'exportation des événements, puis dans la liste déroulante, sélectionnez la valeur Configurer les notifications.

Cela permet d'ouvrir la fenêtre Propriétés : Événements.

4. Dans la section Notification, sélectionnez le mode de notification (email, SMS, fichier exécutable à lancer) et configurez les paramètres des notifications.
    • Email
    • SMS
    • Fichier exécutable à exécuter
  5. Dans le champ Message de notification, saisissez le texte que l'application enverra lorsqu'un événement se produira.

Dans la liste déroulante située à droite du champ de texte, choisissez les paramètres prédéfinis avec les détails de l'événement à ajouter au texte (par exemple, la description de l'événement, l'heure à laquelle il s'est produit, etc.).

Si le texte de la notification contient le caractère %, il faut le saisir deux fois pour que le message puisse être envoyé. Par exemple, « La charge du processeur est de 100 %% ».

6. Cliquez sur le bouton Envoyer un message d'essai pour vérifier si la notification a été correctement configurée.

L'application envoie la notification au destinataire indiqué.

7. Cliquez sur le bouton OK afin d'enregistrer les modifications.

Les paramètres configurés de notification sont diffusés sur tous les événements survenus sur les appareils clients.

Vous pouvez remplacer les paramètres de notification de certains événements dans la section Configuration de l'événement des Paramètres du Serveur d'administration, des paramètres d'une stratégie, ou des paramètres d'une application.

Voir également :

Traitement et stockage des événements sur le Serveur d'administration

Scénario : Surveillance et rapports