Création des images des systèmes d'exploitation

La création des images des systèmes d'exploitation est exécutée à l'aide de la tâche de prise d'image du système d'exploitation de l'appareil d'étalon.

Pour créer la tâche de prise d'image du système d'exploitation, procédez comme suit :

1. Dans l'arborescence de la console, dans le dossier Installation à distance, sélectionnez le sous-dossier Paquets d'installation.
  2. Cliquez sur le bouton Créer un paquet d'installation, pour exécuter l'Assistant de création du paquet d'installation.
  3. Dans la fenêtre Sélection du type de paquet d'installation de l'Assistant, cliquez sur le bouton Créer un paquet d'installation avec l'image du système d'exploitation.
  4. Suivez les instructions de l'Assistant.

Suite à l'exécution de l'Assistant, la tâche du Serveur d'administration Création du paquet d'installation à partir de l'image du système d'exploitation de l'appareil de référence est créée. Il est possible de consulter la tâche dans le dossier Tâches.

Suite à l'exécution de la tâche Création du paquet d'installation à partir de l'image du système d'exploitation de l'appareil de référence, le paquet d'installation est créé. Ce paquet peut être utilisé pour déployer le système d'exploitation sur les appareils clients à l'aide du serveur PXE ou à l'aide de la tâche d'installation à distance. Il est possible d'afficher le paquet d'installation dans le dossier Paquets d'installation.