Accès depuis Internet : Serveur d'administration dans la zone démilitarisée

Si le Serveur d'administration se trouve dans la zone démilitarisée du réseau de l'entreprise, il n'a pas accès au réseau interne de l'entreprise. Les restrictions suivantes se manifestent par conséquent :

Il s'agit uniquement de l'installation initiale de l'Agent d'administration. Les mises à jour suivantes de la version de l'Agent d'administration ou l'installation de l'application de sécurité peuvent être exécutées via le Serveur d'administration. Cependant le déploiement initial des Agents d'administration peut être exécuté par d'autres moyens, par exemple, à l'aide des stratégies de groupe de Microsoft® Active Directory®.

Si les restrictions décrites ci-dessus sont critiques, il est possible de les lever à l'aide des points de distribution situés dans le réseau de l'entreprise :

Voir également :

Serveur d'administration en DMZ, appareils administrés sur Internet