Configuration de l'accès au service Apple Push Notification

Pour garantir le bon fonctionnement du service Internet MDM iOS ainsi que la réaction opportune des appareils mobiles aux commandes de l'administrateur, il faut définir le certificat Apple Push Notification Service (ci-après le certificat APNs) dans les paramètres du serveur MDM iOS.

Dans le cadre de la coopération avec le service Apple Push Notification (ci-après APNs), le service Internet MDM iOS se connecte à l'adresse externe api.push.apple.com selon le port 2197 (sortant). C'est pourquoi le service Internet MDM iOS doit avoir accès au port TCP 2197 pour la plage d'adresses 17.0.0.0/8. Du côté des appareils iOS, l'accès au port TCP 5223 pour la plage d'adresses 17.0.0.0/8.

S'il est prévu d'octroyer l'accès à APNs du côté du service Internet MDM iOS via un serveur proxy, il convient d'exécuter les actions suivantes sur l'appareil doté du service Internet MDM iOS :

1. Écrire les lignes suivantes dans le registre :
    • Pour les systèmes d'exploitation 32 bits :

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\Components\34\Connectors\KLIOSMDM\1.0.0.0\Conset

"ApnProxyHost"="<Proxy Host Name>"

"ApnProxyPort"="<Proxy Port>"

"ApnProxyLogin"="<Proxy Login>"

"ApnProxyPwd"="<Proxy Password>"

• Pour les systèmes d'exploitation de 64 bits :

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\KasperskyLab\Components\34\Connectors\KLIOSMDM\1.0.0.0\Conset

"ApnProxyHost"="<Proxy Host Name>"

"ApnProxyPort"="<Proxy Port>"

"ApnProxyLogin"="<Proxy Login>"

"ApnProxyPwd"="<Proxy Password>"

2. Relancer le service Internet MDM iOS.

Voir également :

Réception du certificat APNs