Distribuzione di un sistema per la gestione tramite il protocollo MDM iOS

Kaspersky Security Center consente di gestire i dispositivi mobili che eseguono iOS. I dispositivi mobili MDM iOS fanno riferimento ai dispositivi mobili iOS connessi a un server MDM iOS e gestiti da Administration Server.

La connessione dei dispositivi mobili a un server MDM iOS viene eseguita nel seguente ordine:

1. L'amministratore installa un server MDM iOS nel dispositivo client selezionato. L'installazione del server MDM iOS viene effettuata utilizzando gli strumenti standard del sistema operativo.
  2. L'amministratore recupera un certificato del servizio Apple Push Notification (APNs).

Il certificato APNs consente ad Administration Server di connettersi al server APNs per inviare notifiche push ai dispositivi mobili MDM iOS.

3. L'amministratore installa il certificato APNs nel server per dispositivi mobili MDM iOS.
  4. L'amministratore crea un profilo MDM iOS per l'utente del dispositivo mobile iOS.

Il profilo MDM iOS contiene una raccolta di impostazioni per la connessione dei dispositivi mobili iOS ad Administration Server.

5. L'amministratore rilascia un certificato condiviso all'utente.

Il certificato condiviso è richiesto per confermare che il dispositivo mobile è di proprietà dell'utente.

6. L'utente fa clic sul collegamento inviato dall'amministratore e scarica un pacchetto di installazione nel dispositivo mobile.

Il pacchetto di installazione contiene un certificato e un profilo MDM iOS.

Dopo aver scaricato il profilo MDM iOS e aver sincronizzato il dispositivo mobile MDM iOS con Administration Server, il dispositivo verrà visualizzato in Dispositivi mobili, una sottocartella di Mobile Device Management nella struttura della console.

7. L'amministratore aggiunge un profilo di configurazione nel server MDM iOS e installa il profilo di configurazione nel dispositivo mobile una volta connesso.

Il profilo di configurazione contiene una raccolta di impostazioni e limitazioni per il dispositivo mobile MDM iOS, ad esempio le impostazioni per l'installazione di applicazioni, impostazioni per l'utilizzo di diverse funzionalità del dispositivo e impostazioni e-mail e di pianificazione. Un profilo di configurazione consente di configurare i dispositivi mobili MDM iOS in base ai criteri di protezione dell'organizzazione.

8. Se necessario, l'amministratore aggiunge profili di provisioning nel server MDM iOS e quindi installa questi profili di provisioning nei dispositivi mobili.

Un profilo di provisioning è un profilo utilizzato per la gestione delle applicazioni distribuite in modalità diverse dall'App Store®. Un profilo di provisioning contiene le informazioni sulla licenza ed è collegato a una specifica applicazione.

In questa sezione

Installazione del server MDM iOS

Installazione di un server MDM iOS in modalità automatica

Scenari di distribuzione del server MDM iOS

Schema di distribuzione semplificato

Schema di distribuzione tramite Kerberos Constrained Delegation (KCD)

Ricezione di un certificato APNs

Rinnovo di un certificato APNs

Configurazione di un certificato del server per dispositivi mobili MDM iOS di riserva

Installazione di un certificato APNs in un server MDM iOS

Configurazione dell'accesso al servizio Apple Push Notification

Emissione e installazione di un certificato condiviso in un dispositivo mobile