Come selezionare un DBMS per Administration Server

Durante la selezione del sistema di gestione database (DBMS) che deve essere utilizzato da un Administration Server, è necessario tenere conto del numero di dispositivi coperti dall'Administration Server.

SQL Server Express Edition prevede limitazioni sul volume di memoria utilizzato, sul numero di core CPU utilizzati e sulle dimensioni massime del database. Di conseguenza, non è possibile utilizzare SQL Server Express Edition se Administration Server include più di 10.000 dispositivi o se Controllo Applicazioni è utilizzato nei dispositivi gestiti. Se Administration Server viene utilizzato come server Windows Server Update Services (WSUS), non è possibile utilizzare nemmeno SQL Server Express Edition.

Se Administration Server copre più di 10.000 dispositivi, è consigliabile utilizzare versioni di SQL Server con meno limitazioni, ad esempio: SQL Server Workgroup Edition, SQL Server® Web Edition, SQL Server Standard Edition o SQL Server Enterprise Edition.

Se Administration Server copre al massimo 50.000 dispositivi e se la funzionalità Controllo Applicazioni non viene utilizzata nei dispositivi gestiti, è possibile utilizzare anche MySQL 8.0.20 e versioni successive.

Se Administration Server copre al massimo 20.000 dispositivi e se la funzionalità Controllo Applicazioni non viene utilizzata nei dispositivi gestiti, è possibile utilizzare il server MariaDB 10.3 come DBMS.

Se Administration Server copre al massimo 10.000 dispositivi e se la funzionalità Controllo Applicazioni non viene utilizzata nei dispositivi gestiti, è possibile utilizzare anche MySQL 5.5, 5.6 o 5.7 come DBMS.

Le versioni 5.5.1, 5.5.2, 5.5.3, 5.5.4 e 5.5.5 di MySQL non sono più supportate.

Se si utilizza SQL Server 2019 come DBMS e non si dispone della patch cumulativa CU12 o versione successiva, è necessario eseguire le seguenti operazioni dopo l'installazione di Kaspersky Security Center:

1. Stabilire la connessione a SQL Server utilizzando SQL Management Studio.
  2. Eseguire il seguente comando (se è stato selezionato un nome diverso per il database, utilizza quel nome invece di KAV):

USE KAV

GO

ALTER DATABASE SCOPED CONFIGURATION SET TSQL_SCALAR_UDF_INLINING = OFF

GO

3. Riavviare il servizio SQL Server 2019.

In alternativa, l'utilizzo di SQL Server 2019 può generare errori, ad esempio "Memoria di sistema insufficiente nel pool di risorse 'interno' per l'esecuzione di questa query".

Vedere anche:

Requisiti hardware per il DBMS e l'Administration Server

Selezione di un DBMS