Acesso às tarefas locais e estatísticas, caixa de seleção "Não desconectar do Servidor de Administração"

Por padrão, o Kaspersky Security Center não apresenta a conectividade contínua entre os dispositivos gerenciados e o Servidor de Administração. Os Agentes de Rede em dispositivos gerenciados periodicamente estabelecem conexões e sincronizam com o Servidor de Administração. O intervalo entre aquelas sessões de sincronização (por padrão, é de 15 minutos) é definido em uma política do Agente de Rede. Se uma primeira sincronização for necessária (por exemplo, para forçar o aplicativo de uma política), o Servidor de Administração envia ao Agente de Rede um pacote de rede assinado à porta UDP 15000. Se nenhuma conexão através de UDP for possível entre o Servidor de Administração e um dispositivo gerenciado por qualquer motivo, a sincronização será executada na próxima conexão regular entre o Agente de Rede e o Servidor de Administração dentro do intervalo de sincronização.

Algumas operações não podem ser executadas sem uma conexão antecipada entre o Agente de Rede e o Servidor de Administração, como executar e parar tarefas locais, receber estatísticas para um aplicativo gerenciado (aplicativo de segurança ou Agente de Rede), criar um túnel, etc. Para resolver esse problema, nas propriedades do dispositivo gerenciado (seção Geral), marque a caixa de seleção Não desconectar do Servidor de Administração. Se o dispositivo gerenciado acessar o Servidor de Administração através de um ponto de distribuição que está sendo executado no modo de gateway, não diretamente, esta caixa de seleção deve ser selecionada nas propriedades do dispositivo que atua como o ponto de distribuição e funciona como o gateway. O número total máximo de dispositivos com a caixa de seleção Não desconectar do Servidor de Administração selecionada é de 300.