Instalar o Kaspersky Security Center 13 Web Console

Esta seção descreve como instalar o Kaspersky Security Center 13 Web Console Server (também mencionado como Kaspersky Security Center 13 Web Console) separadamente. Antes da instalação, é necessário instalar um DBMS e o Servidor de Administração do Kaspersky Security Center. Você pode instalar o Kaspersky Security Center 13 Web Console no mesmo dispositivo onde o Kaspersky Security Center está instalado ou em outro.

Para instalar o Kaspersky Security Center 13 Web Console:

1. Em uma conta com privilégios administrativos, execute o arquivo executável KSCWebConsoleInstaller.<número da compilação>.exe.

Isso inicia o Assistente de Instalação.

2. Selecione um idioma para o Assistente de Instalação.
  3. Na janela de boas-vindas, clique em Avançar.
  4. Na janela Contrato de Licença, leia e aceite os termos do Contrato de Licença do Usuário Final. A instalação continua depois que você aceita o EULA, caso contrário, o botão Avançar ficará indisponível.
  5. Na janela Pasta de destino, selecione a pasta na qual o Kaspersky Security Center 13 Web Console será instalado (por padrão, %ProgramFiles%\Kaspersky Lab\Kaspersky Security Center Web Console). Se essa pasta não existir, ela é criada automaticamente durante a instalação.

Você pode alterar a pasta de destino usando o botão Procurar.

6. Na janela Configurações de conexão do Kaspersky Security Center 13 Web Console, especifique as seguintes informações:
    • O endereço do Kaspersky Security Center 13 Web Console (por padrão, 127.0.0.1);
    • A porta que o Kaspersky Security Center 13 Web Console usará para conexões de entrada, ou seja, a porta que dá acesso ao Kaspersky Security Center 13 Web Console a partir de um navegador (por padrão, 8080).

Recomendamos que você deixe o endereço e o número de porta como estão.

Se quiser, você poderá clicar em Testar para se assegurar de que a porta selecionada esteja disponível.

Se quiser ativar o registro em log das atividades do Kaspersky Security Center 13 Web Console, selecione a opção apropriada. Se não marcar esta caixa de seleção, os arquivos de registro do Kaspersky Security Center 13 Web Console não serão criados.

7. Na janela Configurações da conta, especifique os nomes e as senhas da conta.

Recomendamos o uso de contas padrão.

8. Na janela Certificado de cliente, selecione um dos seguintes itens:
    • Gerar novo certificado. Esta opção será recomendada se você não tiver um certificado de navegador.
    • Escolher existente. Você poderá selecionar esta opção se já tiver um certificado de navegador; nesse caso, especifique o caminho até ele.
    • Se optar por gerar um novo certificado, quando o Kaspersky Security Center 13 Web Console for aberto, o navegador poderá informar que a conexão com o Kaspersky Security Center 13 Web Console não é privada e o certificado do Kaspersky Security Center 13 Web Console é inválido. Essa advertência aparece, porque o certificado do Kaspersky Security Center 13 Web Console é autoassinado e gerado automaticamente pelo Kaspersky Security Center. Para remover essa advertência, crie um certificado confiável na infraestrutura e que atenda aos requisitos para certificados personalizados. A seguir, selecione a opção Escolher existente na janela Certificado de cliente e, em seguida, especifique o caminho para o seu certificado personalizado.

Não há compatibilidade para certificados em formato PFX no Kaspersky Security Center 13 Web Console. Para usar esse certificado, primeiro é necessário convertê-lo para o formato PEM compatível usando um utilitário multiplataforma baseado em OpenSSL, como o OpenSSL para Windows.

9. Na janela Servidores de Administração confiáveis, verifique se o seu Servidor de Administração está na lista e clique em Avançar para prosseguir até a última janela do instalador.

Se for necessário adicionar um novo Servidor de Administração na lista, clique no botão Adicionar. Na janela aberta, especifique as propriedades de um novo Servidor de Administração confiável:

• Nome do Servidor de Administração

O nome do Servidor de Administração que será exibido na janela de login do Kaspersky Security Center 13 Web Console.

• Endereço do Servidor de Administração

O endereço IP do dispositivo no qual o Servidor de Administração é instalado.

• Porta do Servidor de Administração

A porta OpenAPI usada pelo Kaspersky Security Center 13 Web Console para se conectar ao Servidor de Administração (o valor padrão é 13299).

• Certificado do Servidor de Administração

O arquivo do certificado fica armazenado no dispositivo no qual o Servidor de Administração está instalado. O caminho padrão para o certificado do Servidor de Administração:

• Para Windows – %ALLUSERSPROFILE%\Application Data\KasperskyLab\adminkit\1093\cert
      • Para Linux – /var/opt/kaspersky/klnagent_srv/1093/cert/

Caso o Kaspersky Security Center 13 Web Console seja instalado no mesmo dispositivo no qual o Servidor de Administração está instalado, use um dos caminhos fornecidos acima. Caso contrário, copie o arquivo de certificado do dispositivo no qual o Servidor de Administração está instalado para o dispositivo no qual o Kaspersky Security Center 13 Web Console foi instalado e especifique o caminho local para o certificado.

10. Na última janela do instalador, clique em Instalar para começar a instalação.

Após a instalação ser concluída com sucesso, é exibido um atalho na área de transferência e você pode fazer login no Kaspersky Security Center 13 Web Console.

O Assistente de Início Rápido do Servidor de Administração será iniciado se você não o tiver executado no Console de Administração com base no Console de Gerenciamento Microsoft.

Solução de problemas

Se o Kaspersky Security Center 13 Web Console não for exibido no navegador na URL digitada, tente o seguinte:

1. Verifique se você especificou o nome do host ou o endereço IP correto do dispositivo em que o Kaspersky Security Center 13 Web Console está instalado.
  2. Verifique se o dispositivo que deseja operar tem o acesso ao dispositivo em que o Kaspersky Security Center 13 Web Console está instalado.
  3. Verifique se as configurações de firewall no dispositivo em que o Kaspersky Security Center 13 Web Console está instalado permitem conexões de entrada pela porta 8080 e para o aplicativo node.exe.
  4. No Windows, abra Serviços. Verifique se o serviço Kaspersky Security Center 13 Web Console está em execução.
  5. Verifique se você pode acessar o Kaspersky Security Center usando o Console de Administração.
  6. No Windows, abra o Visualizador de Eventos e selecione Logs de Aplicativos e ServiçosLog de Eventos Kaspersky. Certifique-se de que o log não contenha erros.

Consulte também:

Cenário: instalação e configuração inicial do Kaspersky Security Center 13 Web Console

Atualizar o Kaspersky Security Center Web Console

Cenário: Configurar a proteção da rede

Configuração e propagação de políticas: abordagem centrada no dispositivo