Atribuir os pontos de distribuição manualmente

Expandir tudo | Recolher tudo

O Kaspersky Security Center permite que você atribua dispositivos manualmente para agirem como pontos de distribuição.

Recomendamos que você atribua pontos de distribuição automaticamente. Neste caso, o Kaspersky Security Center selecionará por si só quais dispositivos devem ser pontos de distribuição atribuídos. No entanto, se você tiver de optar por não atribuir pontos de distribuição automaticamente por algum motivo (por exemplo, se você quiser usar servidores exclusivamente atribuídos), poderá atribuir manualmente os pontos de distribuição após calcular seu número e configuração.

Os dispositivos que funcionam como pontos de distribuição devem ser protegidos contra violação da integridade física e de qualquer acesso não autorizado.

Para atribuir manualmente os dispositivos para agir como ponto de distribuição:

1. No menu principal, clique no ícone de configurações () ao lado do nome do Servidor de Administração necessário.

A janela Propriedades do Servidor de Administração é aberta.

2. Na guia Geral, selecione a seção Pontos de distribuição.
  3. Selecione a opção Atribuir manualmente os pontos de distribuição.
  4. Clique no botão Atribuir.
  5. Selecione o dispositivo que você quer atribuir como ponto de distribuição.

Ao selecionar um dispositivo, tenha em mente os recursos da operação de pontos de distribuição e os requisitos definidos para o dispositivo que age como ponto de distribuição.

6. Selecione o grupo de administração que você quer incluir no escopo do ponto de distribuição selecionado.
  7. Clique no botão Adicionar.

O pontos de distribuição que você adicionou será exibido na lista de pontos de distribuição na seção Pontos de distribuição.

8. Selecione o ponto de distribuição recém adicionado na lista para abrir sua janela de propriedades.
  9. Configure o ponto de distribuição na janela de propriedades:
    • A seção Geral contém as configurações de interação entre o ponto de distribuição e os dispositivos cliente:
      • Número da porta SSL
      • Usar transmissão múltipla
      • Endereço IP de transmissão múltipla
      • Número da porta multicast IP
      • Implementar atualizações
      • Implementar pacotes de instalação
    • Na seção Escopo, especifique o escopo ao qual o ponto de distribuição distribuirá as atualizações (grupos de administração e/ou uma localização da rede).

Somente os dispositivos sendo executados no sistema operacional Windows podem determinar a sua localização na rede. A localização da rede não pode ser determinada para dispositivos que executam outros sistemas operacionais.

• Na seção Proxy da KSN, você pode configurar o aplicativo para usar o ponto de distribuição para encaminhar solicitações da KSN a partir dos dispositivos gerenciados:
      • Ativar Proxy da KSN no lado do ponto de distribuição
      • Encaminhar solicitações do KSN ao Servidor de Administração
      • Acessar a KSN Cloud/KSN Privada diretamente pela Internet
      • Ignore as configurações do servidor proxy do KSC ao se conectar à KSN Privada
      • TCP port
      • Porta UDP.
    • Configure a amostragem de domínios do Windows, Active Directory e faixas IP pelo ponto de distribuição:
      • Domínios do Windows
      • Active Directory
      • Intervalos de IP
    • Na seção Avançado, especifique a pasta que o ponto de distribuição deve usar para armazenar os dados distribuídos:
      • Usar pasta padrão
      • Usar pasta especificada
  10. Clique no botão OK.

Os dispositivos selecionados agirão como pontos de distribuição.

Consulte também:

Cenário: Atualização regular dos bancos de dados e dos aplicativos Kaspersky