Instalar o Kaspersky Security Center 13 Web Console em plataformas Linux

Esta seção descreve como instalar o Kaspersky Security Center 13 Web Console Server (também mencionado como Kaspersky Security Center 13 Web Console) em dispositivos que executam o sistema operacional Linux. Antes da instalação, é necessário instalar um DBMS e o Servidor de Administração do Kaspersky Security Center.

Use o arquivo de instalação - ksc-web-console- [número_da_versão].deb ou ksc-web-console- [número_da_versão] .x86_64.rpm - que corresponde à distribuição Linux instalada no seu dispositivo. Para receber o arquivo de instalação, baixe-o do site da Kaspersky.

Para instalar o Kaspersky Security Center 13 Web Console:

1. Certifique-se de que o dispositivo no qual você quer instalar o Kaspersky Security Center 13 Web Console está executando uma das distribuições Linux compatíveis.
  2. Leia o Contrato de Licença do Usuário Final (EULA). Caso o kit de distribuição do Kaspersky Security Center não inclua um arquivo TXT com o texto do EULA, é possível baixá-lo no site da Kaspersky. Se você não aceitar os termos do Contrato de Licença, não instale o aplicativo.
  3. Crie um arquivo de resposta que contenha parâmetros para conectar o Kaspersky Security Center 13 Web Console ao Servidor de Administração. Nomeie esse arquivo ksc-web-console-setup.json e coloque-o no seguinte diretório: /etc/ksc-web-console-setup.json.

Exemplo de um arquivo de resposta que contém o conjunto mínimo de parâmetros e o endereço e a porta padrão:

{

"address": "127.0.0.1",

"port": 8080,

"trusted": "127.0.0.1|13299|/var/opt/kaspersky/klnagent_srv/1093/cert/klserver.cer|KSC Server",

"acceptEula": true

}

Ao instalar o Kaspersky Security Center 13 Web Console no sistema operacional Linux ALT, especifique um número de porta diferente de 8080, porque a porta 8080 é usada pelo sistema operacional.

Kaspersky Security Center 13 Web Console não pode ser atualizado usando o mesmo arquivo de instalação .rpm. Se você deseja alterar as configurações em um arquivo de resposta e usar esse arquivo para reinstalar o aplicativo, primeiro remova o aplicativo e, em seguida, instale-o novamente com o novo arquivo de resposta.

4. Em uma conta com privilégios de raiz, use a linha de comando para executar o arquivo de configuração com a extensão .deb ou .rpm, dependendo da sua distribuição Linux.
    • Para instalar ou atualizar o Kaspersky Security Center 13 Web Console a partir de um arquivo .deb, execute o seguinte comando:

$ sudo dpkg -i ksc-web-console-[número_da_versão].deb

• Para instalar o Kaspersky Security Center 13 Web Console a partir de um arquivo .rpm, execute o seguinte comando:

$ sudo rpm -ivh --nodeps ksc-web-console-[vnúmero_da_versão].x86_64.rpm

• Para atualizar de uma versão anterior do Kaspersky Security Center Web Console, execute um dos seguintes comandos:

• Para os dispositivos que executam sistema operacional baseado em RPM:

$ sudo rpm -Uvh --nodeps --force ksc-web-console-[número_da_versão].x86_64.rpm

• Para os dispositivos com sistema operacional baseado em Debian:

$ sudo dpkg -i ksc-web-console-[número_da_versão].x86_64.deb

Essa ação inicia a descompactação do arquivo de configuração. Espere até que a instalação seja concluída. Kaspersky Security Center 13 Web Console está instalado no seguinte diretório: /var/opt/kaspersky/ksc-web-console.

Quando a instalação estiver concluída, você poderá usar o navegador para abrir e fazer login no Kaspersky Security Center 13 Web Console.