Configuração de contas para trabalhar com MySQL e MariaDB

Pré-requisitos

Antes de atribuir direitos às contas, execute as seguintes ações:

1. Certifique-se de fazer login no sistema com a conta de administrador local.
  2. Instale um ambiente para trabalhar com MySQL ou MariaDB.
  3. Certifique-se de ter uma conta do Windows na qual instalará o Servidor de Administração.
  4. Certifique-se de ter uma conta do Windows na qual iniciará o serviço do Servidor de Administração.

Configuração de contas para instalar o Servidor de Administração

Para configurar as contas para a instalação do Servidor de Administração:

1. Execute um ambiente para trabalhar com MySQL ou MariaDB na conta raiz criada ao instalar o DBMS.
  2. Crie uma conta DBMS interna com uma senha. O instalador do Servidor de Administração (adiante também denominado instalador) e o serviço do Servidor de Administração usarão esta conta DBMS interna para acessar o DBMS. Conceda os seguintes privilégios a essa conta:
    • Privilégios do esquema:
      • Banco de dados do Servidor de Administração: ALL (excluindo GRANT OPTION)
      • Esquemas do sistema (mysql e sys): SELECT, SHOW VIEW
      • O procedimento armazenado sys.table_exists: EXECUTE
    • Privilégios globais para todos os esquemas: PROCESS, SUPER

Para criar uma conta DBMS interna e conceder os privilégios necessários a esta conta, execute o script abaixo (neste script, o login do DBMS será KCSAdmin e o nome do banco de dados do Servidor de Administração será kav):

/* Crie um usuário chamado KSCAdmin */

CREATE USER 'KSCAdmin'

/* Especifique uma senha para o KSCAdmin */

IDENTIFIED BY '<senha>';

/* Conceda privilégios ao KSCAdmin */

GRANT USAGE ON *.* TO 'KSCAdmin';

GRANT ALL ON kav.* TO 'KSCAdmin';

GRANT SELECT, SHOW VIEW ON mysql.* TO 'KSCAdmin';

GRANT SELECT, SHOW VIEW ON sys.* TO 'KSCAdmin';

GRANT EXECUTE ON PROCEDURE sys.table_exists TO 'KSCAdmin';

GRANT PROCESS ON *.* TO 'KSCAdmin';

GRANT SUPER ON *.* TO 'KSCAdmin';

Caso use o MariaDB 10.5 ou anterior como um DBMS, não será preciso conceder o privilégio EXECUTE. Nesse caso, exclua o seguinte comando do script: GRANT EXECUTE ON PROCEDURE sys.table_exists TO 'KSCAdmin'.

3. Para visualizar a lista de privilégios concedidos à conta do DBMS, execute o seguinte script:

SHOW grants for 'KSCAdmin';

4. Para criar um banco de dados do Servidor de Administração, execute o seguinte script (neste script, o nome do banco de dados do Servidor de Administração será kav):

CREATE DATABASE kav

DEFAULT CHARACTER SET ascii

DEFAULT COLLATE ascii_general_ci;

Use o mesmo nome do banco de dados especificado no script que cria a conta DBMS.

5. Faça login no sistema com a conta do Windows usada para executar o instalador.
  6. Execute o instalador.

O Assistente de instalação do Servidor de Administração é iniciado. Siga as instruções do Assistente.

7. Selecione a opção instalação personalizada do Servidor de Administração.
  8. Selecione o MySQL ou MariaDB como DBMS que armazena o banco de dados do Servidor de Administração.
  9. Especifique o Nome do banco de dados do Servidor de Administração. Use o mesmo nome do banco de dados especificado no script.
  10. Especifique as credenciais da conta DBMS que você criou pelo script.
  11. Especifique a conta de Windows usada para iniciar o serviço do Servidor de Administração.

Você pode selecionar uma conta de usuário do Windows existente ou criar automaticamente uma nova conta do Windows no formato KL-AK-* usando o instalador. Independentemente da escolha da conta, o instalador atribui os direitos de sistema necessários à conta de serviço do Servidor de Administração.

Após a conclusão da instalação, o banco de dados do Servidor de Administração é criado e o Servidor de Administração está pronto para uso.

Consulte também:

Cenário: Gerenciamento de Aplicativos