Atribuir um dispositivo como um ponto de distribuição manualmente

Expandir tudo | Recolher tudo

O Kaspersky Security Center permite que você atribua dispositivos para agirem como pontos de distribuição.

Recomendamos que você atribua pontos de distribuição automaticamente. Neste caso, o Kaspersky Security Center selecionará por si só quais dispositivos devem ser pontos de distribuição atribuídos. No entanto, se você tiver de optar por não atribuir pontos de distribuição automaticamente por algum motivo (por exemplo, se você quiser usar servidores exclusivamente atribuídos), poderá atribuir manualmente os pontos de distribuição após calcular seu número e configuração.

Os dispositivos que funcionam como pontos de distribuição devem ser protegidos contra violação da integridade física e de qualquer acesso não autorizado.

Para atribuir manualmente os dispositivos para agir como ponto de distribuição:

1. Na árvore do console, selecione o nó do Servidor de Administração.
  2. No menu de contexto do Servidor de Administração, selecione Propriedades.
  3. Na janela de propriedades do Servidor de Administração, selecione a seção Pontos de distribuição e clique no botão Adicionar. Este botão está disponível se Atribuir manualmente os pontos de distribuição foi selecionado.

A janela Adicionar ponto de distribuição se abre.

4. Na janela Adicionar ponto de distribuição, execute as seguintes ações:
    1. Selecione um dispositivo que agirá como um ponto de distribuição (selecione um no grupo de administração ou especifique o endereço IP de um dispositivo). Ao selecionar um dispositivo, tenha em mente os recursos da operação de pontos de distribuição e os requisitos definidos para o dispositivo que age como ponto de distribuição.
    2. Indique os dispositivos específicos aos quais o ponto de distribuição distribuirá as atualizações. Você pode especificar um grupo de administração ou uma descrição da localização da rede.
  5. Clique em OK.

O pontos de distribuição que você adicionou será exibido na lista de pontos de distribuição na seção Pontos de distribuição.

6. Selecione o ponto de distribuição recém adicionado a lista e clique no botão Propriedades para abrir sua janela Propriedades.
  7. Configure o ponto de distribuição na janela de propriedades:
    • A seção Geral contém as configurações de interação entre o ponto de distribuição e os dispositivos cliente.
      • Porta SSL
      • Usar multicast
      • Endereço IP multicast
      • Número da porta multicast de IP
      • Implementar atualizações
      • Implementar pacotes de instalação
      • Usar este ponto de distribuição como um servidor push
      • Porta do servidor push
    • Na seção Escopo, especifique o escopo ao qual o ponto de distribuição distribuirá as atualizações (grupos de administração e/ou uma localização da rede).
    • Na seção Proxy da KSN, você pode configurar o aplicativo para usar o ponto de distribuição para encaminhar solicitações da KSN a partir dos dispositivos gerenciados.
      • Ativar Proxy da KSN no lado do ponto de distribuição
      • Encaminhar solicitações do KSN ao Servidor de Administração
      • Acessar Nuvem da KSN/KSN Privada diretamente pela Internet
      • Ignorar configurações do Servidor Proxy da KSC ao conectar à KSN Privada
      • TCP port
      • Porta UDP
    • Na seção Descoberta de dispositivos, configure a sondagem de domínios do Windows, do Active Directory e de conjuntos de IPs pelo ponto de distribuição.
      • Domínios do Windows
      • Active Directory
      • Intervalos de IPs
    • Na seção Avançado, especifique a pasta que o ponto de distribuição deve usar para armazenar os dados distribuídos.
      • Usar pasta padrão
      • Usar pasta especificada

Os dispositivos selecionados agirão como pontos de distribuição.

Somente os dispositivos sendo executados no sistema operacional Windows podem determinar a sua localização na rede. A localização da rede não pode ser determinada para dispositivos que executam outros sistemas operacionais.

Consulte também:

Cenário: Atualização regular dos bancos de dados e dos aplicativos Kaspersky