Choix d'un SGBD

Au moment de choisir un SGBD qui va être utilisé par le Serveur d'administration, il faut tenir compte du nombre d'appareils desservis par le Serveur d'administration.

Le tableau suivant répertorie les options de SGBD valides, ainsi que les recommandations et restrictions relatives à leur utilisation.

Recommandations et restrictions sur le SGBD

SGBD

Recommandations et restrictions

SQL Server Express Edition 2012 et suivante

Utilisez ce SGBD si vous prévoyez d'utiliser un seul Serveur d'administration pour moins de 10 000 appareils.

Il est recommandé de désactiver la tâche Inventaire des logiciels et de désactiver (dans les paramètres de stratégie Kaspersky Endpoint Security) les notifications du Serveur d'administration sur les applications lancées.

Vous pouvez limiter le nombre d'événements dans le stockage d'événements pour éviter un débordement de base de données.

Pour plus de détails, reportez-vous à la section suivante : Calcul de l'espace disponible dans la base de données.

L'utilisation du module Contrôle des applications est déconseillée.

L'utilisation conjointe du SGBD Server Express Edition par le Serveur d'administration et une autre application est strictement interdite.

La base de données Microsoft SQL Express n'est pas prise en charge pour la tâche Synchronisation des mises à jour Windows Update.

SQL Server Edition local, différent d'Express. 2014 et suivante

Pas de restrictions.

SQL Server Edition distant, différent d'Express, 2014 et suivante

Valide uniquement si les deux appareils se trouvent dans le même domaine Windows® ; si les domaines diffèrent, il faut établir une relation de confiance bilatérale entre eux.

MySQL 5.5, 5.6 ou 5.7 local ou distant (les versions MySQL 5.5.1, 5.5.2, 5.5.3, 5.5.4 et 5.5.5 ne sont plus prises en charge)

Utilisez ce SGBD si vous prévoyez d'utiliser un seul Serveur d'administration pour moins de 10 000 appareils.

Il est recommandé de désactiver la tâche Inventaire des logiciels et de désactiver (dans les paramètres de stratégie Kaspersky Endpoint Security) les notifications du Serveur d'administration sur les applications lancées. Pour plus de détails, reportez-vous à la section suivante : Calcul de l'espace disponible dans la base de données.

MySQL local ou distant 8.0.20 ou version ultérieure

Utilisez ce SGBD si vous prévoyez d'utiliser un seul Serveur d'administration pour moins de 50 000 appareils.

Il est recommandé de désactiver la tâche Inventaire des logiciels et de désactiver (dans les paramètres de stratégie Kaspersky Endpoint Security) les notifications du Serveur d'administration sur les applications lancées. Pour plus de détails, reportez-vous à la section suivante : Calcul de l'espace disponible dans la base de données.

MariaDB locale ou distante (voir les versions prises en charge)

Utilisez ce SGBD si vous prévoyez d'utiliser un seul Serveur d'administration pour moins de 20 000 appareils.

Il est recommandé de désactiver la tâche Inventaire des logiciels et de désactiver (dans les paramètres de stratégie Kaspersky Endpoint Security) les notifications du Serveur d'administration sur les applications lancées. Pour plus de détails, reportez-vous à la section suivante : Calcul de l'espace disponible dans la base de données.

PostgreSQL, Postgres Pro (cf. les versions compatibles)

Utilisez l'un de ces SGBD si vous prévoyez d'utiliser un seul Serveur d'administration pour moins de 50 000 appareils.

Il est recommandé de désactiver la tâche Inventaire des logiciels et de désactiver (dans les paramètres de stratégie Kaspersky Endpoint Security) les notifications du Serveur d'administration sur les applications lancées. Pour plus de détails, reportez-vous à la section suivante : Calcul de l'espace disponible dans la base de données.

Si vous utilisez SQL Server 2019 en tant que SGBD et vous n'avez pas de correctif cumulatif CU12 ou ultérieur, vous devez effectuer les opérations suivantes après d'installer Kaspersky Security Center :

1. Connectez-vous à SQL Server à l'aide de SQL Management Studio.
  2. Exécutez les commandes suivantes (si vous avez choisi un nom différent pour la base de données, utilisez ce nom au lieu de KAV) :

USE KAV

GO

ALTER DATABASE SCOPED CONFIGURATION SET TSQL_SCALAR_UDF_INLINING = OFF

GO

3. Redémarrez le service SQL Server 2019.

Sinon, l'utilisation de SQL Server 2019 peut entraîner des erreurs, telles que « la mémoire système est insuffisante dans le pool de ressources 'interne' pour exécuter cette requête ».

Voir également :

Comptes utilisateur pour l'utilisation d'un SGBD

Principal scénario d'installation