Вы можете сменить Сервер администрирования, под управлением которого находятся клиентские устройства, на другой Сервер с помощью задачи Смена Сервера администрирования. После завершения задачи выбранные клиентские устройства будут под управлением указанного Сервера администрирования.
Задача назначается устройствам, входящим в ранее созданную группу администрирования. Можно указать одну из существующих групп или создать новую группу.
Например, вы можете использовать этот параметр, чтобы запустить задачу отправки сообщения пользователям, если сообщение предназначено для устройств из определенной группы администрирования.
Если задача назначена группе администрирования, вкладка Безопасность не отображается в окне свойств задачи, так как групповые задачи подчиняются параметрам групп безопасности, к которым они относятся.
Вы можете задавать NetBIOS-имена, DNS-имена, IP-адреса, а также диапазоны IP-адресов устройств, которым нужно назначить задачу.
Вы можете использовать этот параметр для выполнения задачи для заданной подсети. Например, вы можете установить определенную программу на устройства бухгалтеров или проверять устройства в подсети, которая, вероятно, заражена.
Чтобы переместить клиентские устройства на другой главный Сервер администрирования, укажите следующие параметры подключения к Серверу администрирования:
В поле Адрес Сервера администрирования укажите адрес нового главного Сервера администрирования.
В поле Номер порта укажите номер порта для подключения к Серверу администрирования.
По умолчанию установлен порт 14000.
В поле SSL-порт укажите номер SSL-порта главного Сервера администрирования.
По умолчанию установлен порт 13000.
При необходимости включите параметр Использовать прокси-сервер.
Если этот параметр выключен, для подключения устройства к Серверу администрирования используется прямое соединение.
Если этот параметр включен, укажите параметры прокси-сервера:
Адрес прокси-сервера
Порт прокси-сервера
Если ваш прокси-сервер требует аутентификации, в полях Имя пользователя и Пароль укажите учетные данные учетной записи, под которой устанавливается соединение с прокси-сервером. Рекомендуется указывать данные учетной записи с минимальными правами, необходимыми только для аутентификации на прокси-сервере.
При необходимости загрузите новый сертификат Сервера администрирования.
Выберите этот параметр, чтобы переместить на виртуальный Сервер администрирования клиентские устройства на текущем главном Сервере администрирования. Для этого в раскрывающемся списке Имя виртуального Сервера администрирования выберите нужный виртуальный Сервер администрирования.
На шаге мастера Выбор учетной записи для запуска задачи укажите параметры учетной записи:
В полях Учетная запись и Пароль укажите данные учетной записи, под которой должна запускаться задача. Учетная запись должна иметь необходимые права для выполнения задачи.
Пароль учетной записи, от имени которой будет запускаться задача.
Если требуется изменить параметры задачи по умолчанию, на шаге мастера Завершение создания задачи включите параметр Открыть окно свойств задачи после ее создания.
Если вы не включите этот параметр, задача будет создана с установленными по умолчанию значениями параметров. Установленные по умолчанию значения параметров можно изменить позже в любое время.
Нажмите на кнопку Готово.
Задача будет создана и отобразится в списке задач.
Нажмите на имя созданной задачи, чтобы открыть окно свойств задачи.
Если вы хотите изменить параметры задачи по умолчанию, в окне свойств задачи укажите общие параметры задачи в соответствии с вашими требованиями.
Нажмите на кнопку Сохранить.
Задача создана и настроена.
Запустите созданную задачу.
После завершения работы задачи клиентские устройства, для которых она была создана, переходят под управление Сервера администрирования, указанного в параметрах задачи.