Verificar manualmente a conexão entre um dispositivo cliente e o Servidor de Administração. Utilitário klnagchk

Você pode verificar a conexão e obter informações detalhadas sobre as configurações da conexão entre um dispositivo cliente e o Servidor de Administração usando o utilitário klnagchk. O utilitário klnagchk está localizado na pasta Instalação do Agente de Rede.

Quando iniciado a partir da linha de comando, o utilitário klnagchk pode executar as seguintes ações (dependendo das chaves que estiverem em uso):

Para verificar a conexão entre um dispositivo cliente e o Servidor de Administração usando o utilitário klnagchk.

No dispositivo com o Agente de Rede instalado, inicie o utilitário klnagchk por meio da linha de comando em uma conta de administrador local.

A sintaxe da linha de comando do utilitário:

klnagchk [-logfile <nome do arquivo>] [-sp] [-savecert <caminho para o arquivo de certificado>] [-restart][-sendhb]

Descrições das chaves:

Após a inicialização, o utilitário klnagchk acessa os arquivos de configuração do Agente de Rede e exibe os parâmetros de conexão. Esses parâmetros são especificados durante a instalação do Agente de Rede e nas configurações da política do Agente de Rede:

Além disso, a saída do utilitário klnagchk pode conter uma das seguintes linhas:

O utilitário klnagchk verifica o status do serviço do Agente de Rede. Se o serviço não estiver em execução, o utilitário será interrompido. Se o serviço estiver em execução, o utilitário exibirá as seguintes estatísticas de conexão:

Você precisa usar os parâmetros Número total de solicitações de sincronização e Número de solicitações de sincronização bem-sucedidas ao analisar a conexão entre o Servidor de Administração e o Agente de Rede. As configurações do dispositivo cliente só serão sincronizadas com as configurações do Servidor de Administração se as configurações do Servidor de Administração forem alteradas (por exemplo, se novas tarefas forem adicionadas ou as configurações de política forem modificadas). Caso contrário, os valores dos parâmetros Número total de sincronizações e Número de sincronizações bem-sucedidas permanecerão inalterados.