Richtlinienprofil erstellen

Um ein Richtlinienprofil zu erstellen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wechseln Sie zu der Liste der Profile für die gewünschte Richtlinie.

Daraufhin wird die Liste der Richtlinienprofile geöffnet. Wenn die Richtlinie über keine Profile verfügt, wird eine leere Tabelle angezeigt.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen.
  3. Ändern Sie gegebenenfalls den Standardnamen und die Standardvererbungseinstellungen des Profils.
  4. Wählen Sie die Registerkarte Programmeinstellungen aus.

Alternativ dazu können Sie auf Speichern klicken und beenden. Das Profil, das Sie erstellt haben, wird in der Liste der Richtlinienprofile angezeigt, und Sie können seine Einstellungen später anpassen.

5. Wählen Sie auf der Registerkarte Programmeinstellungen im linken Bereich die gewünschte Kategorie aus und ändern Sie im Ergebnisbereich auf der rechten Seite die Einstellungen für das Profil. Sie können die Einstellungen des Richtlinienprofils in jeder Kategorie (jedem Abschnitt) ändern.

Beim Ändern der Einstellungen können Sie auf Abbrechen klicken, um den letzten Vorgang rückgängig zu machen.

6. Klicken Sie auf Speichern, um das Profil zu speichern.

Das Profil wird in der Liste der Richtlinienprofile angezeigt.

Siehe auch:

Richtlinien einrichten und verwalten: geräteorientierte Herangehensweise

Szenario: Netzwerkschutz konfigurieren