Richtlinie verschieben

Richtlinien können von einer Administrationsgruppe zu einer anderen verschoben werden. Angenommen, Sie möchten eine Gruppe löschen, aber ihre Richtlinien für eine andere Gruppe verwenden. In diesem Fall können Sie die Richtlinie der alten Gruppe zur neuen Gruppe verschieben, bevor Sie die Gruppe löschen.

Um eine Richtlinie zu einer anderen Administrationsgruppe zu verschieben, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wechseln Sie im Hauptmenü zu Geräte → Richtlinien und Profile.
  2. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben der Richtlinie (oder den Richtlinien), die Sie verschieben möchten.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Verschieben.

Im rechten Bereich des Bildschirms erscheint die Strukturansicht der Administrationsgruppen.

4. Wählen Sie in der Strukturansicht die Zielgruppe aus. Das ist die Gruppe, zu der Sie die Richtlinie (oder die Richtlinien) verschieben möchten.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Verschieben am unteren Rand des Bildschirms.
  6. Klicken Sie auf OK, um den Vorgang zu bestätigen.

Wenn die Richtlinie nicht von der Quellgruppe geerbt wurde, wird sie samt allen Profilen zur Zielgruppe verschoben. Der Status der Richtlinie in der Zielgruppe ist Inaktiv. Sie können den Status jederzeit auf Aktiv setzen.

Wenn die Richtlinie von der Quellgruppe geerbt wurde, bleibt sie in der Quellgruppe erhalten. Sie wird samt allen Profilen zur Zielgruppe kopiert. Der Status der Richtlinie in der Zielgruppe ist Inaktiv. Sie können den Status jederzeit auf Aktiv setzen.

Wenn die gewählte Richtlinienliste bereits eine Richtlinie mit dem gleichen Namen wie die zu verschiebende Richtlinie enthält, wird dem Namen der verschobenen Richtlinie eine Endung der Form (<laufende Nummer>) angehängt. Beispiel: (1).

Siehe auch:

Szenario: Netzwerkschutz konfigurieren