Richtlinien kopieren

Richtlinien können von einer Administrationsgruppe zu einer anderen kopiert werden.

Um eine Richtlinie zu einer anderen Administrationsgruppe zu kopieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wechseln Sie im Hauptmenü zu Geräte → Richtlinien und Profile.
  2. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben der Richtlinie (oder den Richtlinien), die Sie kopieren möchten.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Kopieren.

Im rechten Bereich des Bildschirms erscheint die Strukturansicht der Administrationsgruppen.

4. Wählen Sie in der Strukturansicht die Zielgruppe aus. Das ist die Gruppe, zu der Sie die Richtlinie (oder die Richtlinien) kopieren möchten.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Kopieren am unteren Rand des Bildschirms.
  6. Klicken Sie auf OK, um den Vorgang zu bestätigen.

Die Richtlinie bzw. Richtlinien werden samt allen Profilen zur Zielgruppe kopiert. Der Status jeder kopierten Richtlinie in der Zielgruppe ist Inaktiv. Sie können den Status jederzeit auf Aktiv setzen.

Wenn die gewählte Richtlinienliste bereits eine Richtlinie mit dem gleichen Namen wie die zu verschiebende Richtlinie enthält, wird dem Namen der verschobenen Richtlinie eine Endung der Form (<laufende Nummer>) angehängt. Beispiel: (1).

Siehe auch:

Szenario: Netzwerkschutz konfigurieren