Diff-Dateien zum Update von Kaspersky-Datenbanken und -Software-Modulen verwenden

Eine Diff-Datei beschreibt den Unterschied zwischen zwei Versionen der Datei einer Datenbank oder eines Programm-Moduls. Die Verwendung von Diff-Dateien schränkt den Datenverkehr in Ihrem Unternehmensnetzwerk ein, da Diff-Dateien weniger Platz einnehmen als die vollständigen Dateien der Datenbanken und Software-Module. Wenn die Funktion Diff-Dateien herunterladen auf einem Verteilungspunkt aktiviert ist, werden die Diff-Dateien auf diesem Verteilungspunkt gespeichert. So können Geräte, die Updates von einem Verteilungspunkt erhalten, die gespeicherten Diff-Dateien verwenden, um ihre Datenbanken und Software-Module zu aktualisieren.

Um die Verwendung von Diff-Dateien zu optimieren, wird empfohlen, den Update-Zeitplan der Geräte mit dem Update-Zeitplan des Verteilungspunkts, von denen sie ihre Updates erhalten, zu synchronisieren. Der Datenverkehr kann jedoch auch dann reduziert werden, wenn die Geräte viel seltener aktualisiert werden als der Verteilungspunkt, von dem sie ihre Updates erhalten.

Verteilungspunkte verwenden kein IP-Multicast zur automatischen Verteilung von Diff-Dateien.

So aktivieren Sie die Funktion zum Download von Diff-Dateien:

1. Wechseln Sie im Hauptmenü zu Geräte Aufgaben.
  2. Klicken Sie auf die Aufgabe Updates in die Datenverwaltung der Verteilungspunkte herunterladen, um die Aufgabeneigenschaften zu öffnen.
  3. Aktivieren Sie auf der Registerkarte Programmeinstellungen die Option Diff-Dateien herunterladen.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.

Die Funktion zum Download von Diff-Dateien ist aktiviert. Diff-Dateien von Updates werden zusätzlich zu den Update-Dateien jedes Mal heruntergeladen, wenn die Aufgabe Updates in die Datenverwaltung der Verteilungspunkte herunterladen ausgeführt wird.

Um zu prüfen, ob die Funktion zum Download von Diff-Dateien erfolgreich aktiviert wurde, können Sie den internen Datenverkehr vor und nach der Implementierung des Szenarios messen.

Siehe auch:

Szenario: Regelmäßige Aktualisierung der Kaspersky-Datenbanken und -Programme