Tags den Geräten manuell zuweisen

So weisen Sie den Geräten Tags manuell zu:

1. Zeigen Sie dem Gerät zugeordnete Tags an, dem Sie einen anderen Tag zuweisen möchten.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen.
  3. Führen Sie im folgenden Fenster einen der folgenden Schritte aus:
    • Um ein neues Tag zu erstellen und zuzuweisen, wählen Sie Neues Tag erstellen und geben Sie den Namen des neuen Tags ein.
    • Um ein vorhandenes Tag auszuwählen, wählen Sie Vorhandenes Tag zuordnen und dann in der Dropdown-Liste das gewünschte Tag.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche OK, um die Änderungen zu übernehmen.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern, um die Änderungen zu speichern.

Das ausgewählte Tag wird dem Gerät zugewiesen.

So weisen Sie mehreren Geräten ein Tag zu:

1. Wechseln Sie im Hauptmenü zu Geräte → Verwaltete Geräte.
  2. Wählen Sie die Geräte aus, denen Sie ein Tag zuweisen möchten.
  3. Klicken Sie auf Tags und wählen Sie anschließend in der Dropdown-Liste die Option Zuweisen aus.
  4. Wählen Sie im neuen Fenster ein Tag aus der Dropdown-Liste aus.

Bei Bedarf können Sie mehrere Tags auswählen.

Außerdem können Sie können Folgendes tun:

• Bearbeiten Sie den Namen eines Tags, indem Sie auf Symbol Bearbeiten (Ein Bleistift) klicken.

Geben Sie den neuen Namen des Tags ein und klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche Speichern.

Beachten Sie, dass das Tag auch in der Liste der Geräte-Tags umbenannt wird.

• Löschen Sie ein Tag, indem Sie auf Symbol Löschen (Mülleimer) klicken

Klicken Sie im neuen Fenster auf Löschen.

Beachten Sie, dass das Tag auch vom Administrationsserver gelöscht wird.

5. Klicken Sie auf Speichern.

Die Tags wurden den ausgewählten Geräten zugewiesen. Sie können die zugewiesenen Tags entfernen.