Datenbanken und Software-Module von Kaspersky auf autonomen Geräten aktualisieren

Das Durchführen von Updates der Kaspersky-Datenbanken und Programm-Module auf verwalteten Geräten ist eine wichtige Aufgabe, um den Schutz gegen Viren und andere Bedrohungen aufrechtzuerhalten. In der Regel konfigurieren Administratoren regelmäßige Updates durch die Nutzung der Datenverwaltungen der Verteilungspunkte.

Wenn Sie Updates von Datenbanken und Programm-Modulen auf einem Gerät (oder auf einer Gruppe von Geräten) durchführen müssen, die nicht mit einem Verteilungspunkt oder dem Internet verbunden sind, müssen Sie eine alternative Update-Quelle, wie einen FTP-Server oder einen lokalen Ordner, nutzen. In diesem Fall müssen Sie die für die Updates benötigten Dateien über ein Massenspeichergerät, wie beispielsweise ein USB-Stick oder eine externe Festplatte, bereitstellen.

Kopieren Sie die benötigten Updates aus folgenden Quellen:

Unten befindet sich ein Beispiel zur Update-Konfiguration von Datenbanken und Programm-Modulen, in welcher die Updates aus der Datenverwaltung des Verteilungspunkts kopiert werden.

So aktualisieren Sie Kaspersky-Datenbanken und Programm-Module auf autonomen Geräten:

1. Schließen Sie den Wechseldatenträger am Verteilungspunktgerät an.
  2. Kopieren Sie die Update-Dateien auf den Wechseldatenträger.

Standardmäßig befinden sich die Updates unter: %ALLUSERSPROFILE%\Application Data\KasperskyLab\adminkit\1103\Updates.

3. Konfigurieren Sie auf autonomen Geräten die Sicherheitsanwendungen (zum Beispiel Kaspersky Endpoint Security für Windowsso, dass sie Updates aus einem lokalen Ordner oder von einer gemeinsam genutzten Ressource, wie ein FTP-Server oder einem gemeinsamer Ordner, erhalten.
  4. Kopieren Sie die Update-Dateien von dem Wechseldatenträger in den lokalen Ordner oder auf die gemeinsam genutzte Ressource, die Sie als Update-Quelle nutzen wollen.
  5. Starten Sie die Update-Aufgabe von Kaspersky Endpoint Security für Windows auf dem autonomen Gerät, das die Installation von Updates benötigt.

Nachdem die Update-Aufgabe abgeschlossen wurde, sind die Kaspersky-Datenbanken und Programm-Module auf diesem Gerät auf dem neuesten Stand.

Siehe auch:

Szenario: Regelmäßige Aktualisierung der Kaspersky-Datenbanken und -Programme