Kaspersky Security Network konfigurieren

Kaspersky Security Network (KSN) ist eine Infrastruktur aus Cloud-Diensten, die Informationen über die Reputation von Dateien, Webressourcen und Software enthält. Kaspersky Security Network ermöglicht es Kaspersky Endpoint Security für Windows, schneller auf verschiedenste Bedrohungstypen zu reagieren, verbessert die Leistung der Schutzkomponenten und verringert die Wahrscheinlichkeit von Fehlalarmen. Weitere Informationen zu Kaspersky Security Network finden Sie in der Hilfe zu Kaspersky Endpoint Security für Windows.

Sie können Kaspersky Security Network im Eigenschaftenfenster der Richtlinie von Kaspersky Endpoint Security für Windows im Abschnitt ProgrammeinstellungenErweiterter Schutz konfigurieren.

So geben Sie die empfohlenen KSN-Einstellungen ein:

1. Wechseln Sie im Hauptmenü zu Geräte → Richtlinien und Profile.
  2. Klicken Sie auf die Richtlinie von Kaspersky Endpoint Security für Windows.

Das Eigenschaftenfenster der gewählten Richtlinie wird geöffnet.

3. Wechseln Sie in den Richtlinieneigenschaften zu ProgrammeinstellungenErweiterter SchutzKaspersky Security Network.
  4. Stellen Sie sicher, dass die Option Administrationsserver als KSN-Proxyserver verwenden aktiviert ist. Diese Option unterstützt Sie bei der Umverteilung und Optimierung des Datenverkehrs im Netzwerk.

Wenn Sie Managed Detection and Response verwenden, müssen Sie die Option KSN-Proxy für den Verteilungspunkt und den erweiterten KSN-Modus aktivieren.

5. [Optional] Aktivieren Sie die Verwendung von KSN-Servern, wenn der KSN Proxy-Service nicht verfügbar ist. Aktivieren Sie dazu die Option Kaspersky Security Network-Server verwenden, wenn der KSN-Proxyserver nicht verfügbar ist.

KSN-Server können sich sowohl auf der Seite von Kaspersky (wenn KSN verwendet wird) als auch auf der Seite von Dritten (wenn KPSN verwendet wird) befinden.

6. Klicken Sie auf die Schaltfläche OK.

Die empfohlenen KSN-Einstellungen werden angegeben.

Siehe auch:

Szenario: Netzwerkschutz konfigurieren