Schritt 3. Installieren Sie den Administrationsagenten erneut auf Geräten, die durch Kaspersky Security Center Cloud Console verwaltet werden

Wenn Sie das autonome Installationspaket des Administrationsagenten erstellt haben, können Sie mit der Erstellung einer Aufgabe zur Remote-Installation fortfahren. Durch das Ausführen dieser Aufgabe können Sie den Administrationsagenten auf allen verwalteten Geräten erneut installieren, sodass diese Geräte unter die Verwaltung von Kaspersky Security Center Cloud Console gestellt werden.

Um das Risiko eines Datenverlusts zu verringern, empfehlen wir, die Vorgänge zunächst für eine kleine Administrationsgruppe auszuführen, die bis zu 20 verwaltete Geräte im Unternehmensnetzwerk besitzt und keine physischen Server enthält. Überprüfen Sie nach Abschluss dieser Vorgänge, ob die Neuinstallation erfolgreich abgeschlossen wurde, und setzen Sie die Neuinstallation für den vollständigen Installationsbereich fort.

So erstellen Sie eine Aufgabe zur Remote-Installation und installieren den Administrationsagenten erneut:

1. Kehren Sie zum Migrationsassistenten der lokal ausgeführten Kaspersky Security Center Web Console zurück.

Wir empfehlen, den Migrationsassistenten zu verwenden, um eine Aufgabe zur Remote-Installation zu erstellen, mit welcher der Administrationsagent wie unten beschrieben neu installiert werden kann. Wenn es notwendig ist, eine benutzerdefinierte Aufgabe zur Remote-Installation zu verwenden, müssen Sie zunächst manuell ein benutzerdefiniertes Installationspaket aus dem autonomen Installationspaket des Administrationsagenten erstellen. Bitte beachten Sie, dass Sie beim Erstellen eines benutzerdefinierten Installationspakets in der Befehlszeile der ausführbaren Datei den Parameter "-s" angeben müssen. Andernfalls wird die Neuinstallation des Administrationsagenten aus diesem benutzerdefinierten Installationspaket mit einem Fehler abgeschlossen.

Abhängig vom aktuellen Status des Migrationsassistenten können Sie einen der folgenden Schritte ausführen:

• Wenn Sie den Migrationsassistenten nach dem Export nicht geschlossen haben und Ihre Sitzung nicht abgelaufen ist, klicken Sie auf die Schaltfläche Weiter mit Schritt 3 des Migrationsassistenten. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Autonomes Installationspaket hochladen und klicken Sie auf die Schaltfläche Autonomes Installationspaket auswählen. Geben Sie in dem sich öffnenden Browserfenster das autonome Installationspaket des Administrationsagenten an.
    • Falls Sie den Migrationsassistenten erneut starten müssen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Autonomes Installationspaket hochladen und klicken Sie auf die Schaltfläche Autonomes Installationspaket auswählen. Geben Sie in dem sich öffnenden Browserfenster das autonome Installationspaket des Administrationsagenten an. Danach zeigt der Migrationsassistent wieder die Hierarchie der Administrationsgruppen dieses Administrationsservers an. Wählen Sie dieselbe Gruppe aus, für die Sie die Exportdatei erstellt haben, und klicken Sie auf Weiter.

Der Migrationsassistent überprüft erneut die Gesamtzahl der verwalteten Geräte, die in der ausgewählten Administrationsgruppe enthalten sind. Wenn diese Zahl 10.000 übersteigt, wird eine Fehlermeldung angezeigt. Die Schaltfläche Weiter bleibt solange inaktiv (ausgegraut), bis sich die Anzahl der verwalteten Geräte in der ausgewählten Administrationsgruppe innerhalb der Beschränkung befindet.

2. Warten Sie, bis das autonome Installationspaket hochgeladen wurde und klicken Sie auf Weiter. Der Migrationsassistent erstellt ein benutzerdefiniertes Installationspaket und eine Aufgabe zur Remote-Installation für dieses. Der Aufgabenbereich umfasst die Administrationsgruppe, die Sie in der Seite Verwaltete Geräte für den Export ausgewählt haben und der Zeitplan für den Start der Aufgabe wird standardmäßig auf Manuell gestellt. Der Migrationsassistent zeigt den Fortschritt der Erstellung an. Warten Sie, bis die Aktualisierungssymbole () durch grüne Häkchen () ersetzt wurden und klicken Sie auf Weiter.
  3. Falls notwendig, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Neu erstellte Aufgabe zur Remote-Installation ausführen (standardmäßig deaktiviert) für die Geräte in der ausgewählten Administrationsgruppe und alle ihrer Untergruppen des lokal ausgeführten Administrationsservers. In diesem Fall werden die Geräte unter Verwaltung von Kaspersky Security Center Cloud Console gestellt – jedoch erst nach Abschluss der Installation des Administrationsagenten. Es wird der vollständige Pfad zu der Administrationsgruppe angezeigt, in der die Aufgabe ausgeführt wird.

Die Aufgabe darf erst gestartet werden, nachdem der Import in die Kaspersky Security Center Cloud Console abgeschlossen ist. Andernfalls werden die Gerätenamen möglicherweise in der Liste dupliziert.

4. Klicken Sie auf Fertigstellen, um den Migrationsassistenten zu schließen und starten Sie die Aufgabe zur Remote-Installation für folgende Zwecke:
    • Instanzen der Administrationsagenten aktualisieren
    • Instanzen der Administrationsagenten unter Verwaltung durch Kaspersky Security Center Cloud Console stellen

Wenn Sie das Kontrollkästchen Neu erstellte Aufgabe zur Remote-Installation ausführen nicht aktiviert haben, können Sie die Aufgabe bei Bedarf später manuell starten.

Sie können jetzt überprüfen, ob Sie die migrierten Instanzen des Administrationsagenten über Kaspersky Security Center Cloud Console verwalten können. Wechseln Sie dazu nach GeräteVerwaltete Geräte. Stellen Sie sicher, dass für die migrierten verwalteten Geräte das Bestätigungssymbol () in den Spalten Sichtbar, Administrationsagent ist installiert und Administrationsagent wird ausgeführt angezeigt wird. Stellen Sie außerdem sicher, dass diese Geräte nicht die Statusbeschreibung Lange nicht verbunden besitzen.

Siehe auch:

Szenario: Migration ohne Administrationsserver-Hierarchie