KSN aktivieren und deaktivieren

Um KSN zu aktivieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie im Hauptmenü neben dem Namen des benötigten Administrationsservers auf das Einstellungen-Symbol ().

Das Eigenschaftenfenster des Administrationsservers wird geöffnet.

2. Wählen Sie auf der Registerkarte Allgemein den Abschnitt KSN-Einstellungen aus.
  3. Stellen Sie den Umschalter auf die Position Kaspersky Security Network verwenden Aktiviert.

KSN ist aktiviert.

Wenn dieser Umschalter aktiviert ist, senden Client-Geräte die Ergebnisse der Patch-Installation an Kaspersky. Wenn Sie den Umschalter aktivieren, müssen Sie die Bestimmungen der KSN-Erklärung lesen und akzeptieren.

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.

Um die KSN zu deaktivieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie im Hauptmenü neben dem Namen des benötigten Administrationsservers auf das Einstellungen-Symbol ().

Das Eigenschaftenfenster des Administrationsservers wird geöffnet.

2. Wählen Sie auf der Registerkarte Allgemein den Abschnitt KSN-Einstellungen aus.
  3. Stellen Sie den Umschalter auf die Position Kaspersky Security Network verwenden Deaktiviert.

KSN ist deaktiviert.

Wenn der Umschalter deaktiviert ist, werden von den Client-Geräten keine Ergebnisse über die Installation von Patches an Kaspersky übermittelt.

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.