Zugriff auf öffentliche DNS-Server

Wenn der Zugriff auf Kaspersky-Server über System-DNS nicht möglich ist, kann Kaspersky Security Center Cloud Console die folgenden öffentlichen DNS-Server in der angegebenen Reihenfolge verwenden:

1. Google Public DNS (8.8.8.8)
  2. Cloudflare DNS (1.1.1.1)
  3. Alibaba Cloud DNS (223.6.6.6)
  4. Quad9 DNS (9.9.9.9)
  5. CleanBrowsing (185.228.168.168)

Anfragen an diese DNS-Server können Domänenadressen und die öffentliche IP-Adresse der Client-Geräte enthalten, da der Administrationsagent eine TCP/UDP-Verbindung zum DNS-Server herstellt. Wenn Kaspersky Security Center Cloud Console einen öffentlichen DNS-Server verwendet, unterliegt die Datenverarbeitung der Datenschutzrichtlinie des entsprechenden Dienstes.