Über Cluster und Server-Arrays

Die Kaspersky Security Center Cloud Console unterstützt Cluster-Technologie. Sobald der Administrationsserver vom Administrationsagenten die Information erhält, dass ein auf einem Client-Gerät installiertes Programm zum Server-Array gehört, wird das betreffende Client-Gerät als Knoten in dem Cluster eingebunden.

Wenn eine Administrationsgruppe Cluster oder Server-Arrays enthält, zeigt die Seite Verwaltete Geräte zwei Registerkarten an – eine für einzelne Geräte und eine für Cluster und Server-Arrays. Nachdem die verwalteten Geräte als Cluster-Knoten erkannt wurden, wird der Cluster als einzelnes Objekt zur Registerkarte Cluster und Server-Arrays hinzugefügt.

Die Knoten des Clusters oder Server-Arrays werden zusammen mit anderen verwalteten Geräten auf der Registerkarte Geräte angezeigt. Sie können für die Knoten wie für andere Geräte Eigenschaften anzeigen und weitere Operationen durchführen, aber Sie können einen Cluster-Knoten nicht löschen oder ihn getrennt von seinem Cluster in eine andere Administrationsgruppe verschieben. Sie können nur einen ganzen Cluster löschen oder verschieben.

Die folgenden Vorgänge können Sie mit Clustern oder Server-Arrays ausführen:

Siehe auch:

Manuelles Verschieben von Geräten oder Clustern in eine Administrationsgruppe

Eigenschaften eines Cluster- oder Server-Arrays