Hierarchie des Administrationsservers

Administrationsserver können eine primär-/sekundär-Hierarchie bilden. Jeder Administrationsserver kann über mehrere sekundäre Administrationsserver auf verschiedenen Hierarchieebenen verfügen. Die Tiefe der Verschachtelung ist für sekundäre Administrationsserver nicht beschränkt. Zu den Administrationsgruppen des primären Administrationsservers gehören die Client-Geräte aller sekundärer Administrationsserver.

Der Administrationsserver von Kaspersky Security Center Cloud Console kann ausschließlich als primärer Administrationsserver fungieren und kann als sekundärer Server ausschließlich lokal ausgeführte Administrationsserver besitzen.

Bei der Migration von dem lokal ausgeführten Administrationsserver auf einen Administrationsserver von Kaspersky Security Center Cloud Console können Sie die Administrationsserver in einer Hierarchie arrangieren. Um die Migration anschließend schrittweise durchzuführen, können Sie einen Teil Ihrer verwalteten Geräte unter die Verwaltung des Administrationsservers von Kaspersky Security Center Cloud Console stellen. Die restlichen verwalteten Geräte können unter Verwaltung des lokal ausgeführten Administrationsservers verbleiben. Dies erlaubt es Ihnen, die Verwaltungsfunktionen von Kaspersky Security Center Cloud Console auf einer ausgewählten Anzahl von verwalteten Geräten zu testen. Gleichzeitig können Sie Richtlinien, Aufgaben, Berichte und andere Objekte konfigurieren, um die Verwaltung und Überwachung Ihres gesamten Netzwerks zu testen. Dies erlaubt es Ihnen bei Bedarf zu den Objekten zurückzukehren, die auf dem lokal ausgeführten Administrationsserver konfiguriert waren.

Jedes Gerät, das zur Hierarchie der Administrationsgruppen gehört, kann nur mit einem Administrationsserver verbunden sein. Sie müssen die Verbindung der Geräte mit den Administrationsservern selbständig prüfen. Verwenden Sie in den Administrationsgruppen der verschiedenen Administrationsserver die Funktion zur Suche nach Geräten unter Berücksichtigung der Netzwerkattribute.

Siehe auch:

Hierarchie der Administrationsserver erstellen: einen sekundären Administrationsserver hinzufügen