Einem Benutzer oder einer Sicherheitsgruppe eine Rolle zuweisen

So weisen Sie einem Benutzer oder einer Sicherheitsgruppe eine Rolle zu:

1. Wechseln Sie im Hauptmenü zu Benutzer und Rollen → Benutzer und Gruppen und wählen Sie anschließend die Registerkarte Benutzer oder Gruppen aus.
  2. Wählen Sie den Namen des Benutzers oder der Sicherheitsgruppe aus, dem oder der Sie die Rolle zuweisen wollen.

Es können mehrere Namen ausgewählt werden.

3. Klicken Sie in der Menüleiste auf die Schaltfläche Rolle zuordnen.

Der Assistent zum Zuweisen einer Rolle wird gestartet.

4. Folgen Sie den Anweisungen des Assistenten: Wählen Sie die Rolle aus, die Sie den ausgewählten Benutzern oder Sicherheitsgruppen zuweisen wollen, und legen Sie anschließend den Gültigkeitsbereich der Rolle fest.

Ein Benutzerrollenbereich ist eine Kombination von Benutzern und Administrationsgruppen. Einstellungen, die mit einer Benutzerrolle verbunden sind, gelten nur für Geräte, die Benutzern gehören, die über diese Rolle verfügen, und nur, wenn diese Geräte zu Gruppen gehören, die mit dieser Rolle verbunden sind, einschließlich untergeordnete Gruppen.

Als Ergebnis wird dem Benutzer, den Benutzern oder der Sicherheitsgruppe die Rolle mit einer Auswahl von Berechtigungen für die Arbeit mit dem Administrationsserver zugewiesen. In der Liste der Benutzer oder Sicherheitsgruppen wird in der Spalte Zugeordnete Rollen ein Kontrollkästchen angezeigt.