Crear perfiles de conexión al Servidor de administración

Para permitir que los usuarios fuera de la oficina cambien el método de conexión del Agente de red al Servidor de administración, debe configurar los perfiles de conexión del Servidor de administración.

Los perfiles de conexión solo son compatibles con dispositivos que ejecutan Windows y MacOS.

Para crear un perfil de conexión, siga estos pasos:

1. En el menú principal, vaya a Activos (dispositivos) y realice una de las siguientes acciones:
    • Si desea crear un perfil de conexión para un grupo de dispositivos administrados, haga clic en Directivas y perfiles y, a continuación, en Agente de red de Kaspersky Security Center.
    • Si desea crear un perfil de conexión para un dispositivo administrado específico, haga clic en Dispositivos administrados y, a continuación, en el nombre del dispositivo. En la ventana que se abre, vaya a la pestaña Aplicaciones y, a continuación, haga clic en Agente de red de Kaspersky Security Center.

Se abre la ventana de propiedades de la directiva del Agente de red.

2. Vaya a la pestaña Configuración de la aplicación y, luego, a la sección Conectividad.
  3. En la sección Perfiles de conexión, haga clic en el botón Configuración.

La subsección Perfiles de conexión al Servidor de administración muestra la tabla de perfiles de conexión.

No puede ver, modificar ni eliminar los perfiles de conexión Servicio de administración principal y Modo sin conexión.

4. Haga clic en el botón Añadir y, luego, en la ventana que se abre, especifique el nombre del perfil.

El nombre debe ser exclusivo. No puede utilizar el mismo nombre para varios perfiles.

5. Si es necesario, marque las casillas de verificación en los siguientes campos:
    • Activar modo Fuera de la oficina cuando el Servidor de administración no esté disponible.
    • Usar servidor proxy.

Si elige esta opción, siga estos pasos:

• Especifique la información en los campos Dirección y Número de puerto.
      • Si es necesario, marque la casilla Autenticar servidor proxy y, luego, especifique el nombre de usuario y la contraseña en los campos correspondientes.
  6. Haga clic en el botón Guardar.

El nuevo perfil aparecerá en la tabla de perfiles de conexión. Puede usarlo al definir la Configuración de las ubicaciones de red.

Puede editar y eliminar perfiles de conexión.

Para editar un perfil de conexión, haga lo siguiente:

1. En la tabla de perfiles de conexión, haga clic en el nombre del perfil de conexión que desea editar.
  2. Realice todos los cambios necesarios y, a continuación, haga clic en el botón Guardar.

Se aplicarán los cambios al perfil de conexión.

Para eliminar un perfil de conexión, haga lo siguiente:

1. En la tabla de perfiles de conexión, marque las casillas de verificación ubicadas junto a los perfiles de conexión que desea eliminar.
  2. Haga clic en el botón Eliminar.

Se eliminarán los perfiles de conexión elegidos.